«Китайская Apple» планирует выпускать собственные процессоры

Apple, Samsung и Huawei выпускают собственные процессоры для своих мобильных устройств. Это помогает им лучше оптимизировать работу аппаратного обеспечения и снизить зависимость от сторонних производителей, вроде Qualcomm, MediaTek или NVIDIA.

xiaomi-mi-3

Xiaomi — известная также под именем «Китайская Apple» — в начале 2016 г. планирует выпустить собственный процессор для смартфонов, сообщает ресурс GizmoChina. Сначала свои чипы компании будут использоваться в смартфонах линейки Redmi, флагманы Xiaomi Mi продолжат базироваться на решениях Qualcomm.

Процессор Xiaomi будет оснащен ядрами с архитектурой ARM, компания уже приобрела все необходимые лицензии на производство чипов у британской ARM Holdings. Кроме того, вендор принял на работу Вана Сяна, бывшего президента китайского филиала Qualcomm.

Предполагается, что в разработке собственного процессора Xiaomi поможет ее партнер — китайская компания Leadcore. Благодаря их сотрудничеству весной 2015 года Xiaomi смогла предложить новый смартфон Redmi 2A по максимально доступной цене.

xiaomi-mi-1

Это не первый раз, когда в Сети появляются подобные слухи. Аналогичная информация была опубликована в августе 2015 года. Интересно, что некоторые источники сообщают об обратном, уверяя, что собственное производство процессоров является дорогим и длительным процессом. Тем не менее специалисты уверены, что в долгосрочной перспективе это всё же поможет Xiaomi сэкономить деньги на закупке процессоров от других производителей.

Ранее источники из китайской цепочки поставок сообщили о том, что Intel сделала очень привлекательное предложение Xiaomi. За каждый процессор для грядущих ноутбуков Xiaomi компания получает в подарок от Intel процессор для планшетов.

Источник: MacDigger.ru


10 комментариев

  • Apple, пока! 5 лет пользуюсь одинм и тем же iPhone 4, жутко не любил Android. Но когда купил другу в подарок Redmi Note, понял что перейду в скором времени.
    • Не забудь readmi попользовать тоже лет пять )))
    • Не особо умно сравнивать смартфоны, выпущенные с такой большой временной разницей. Четвёрка ещё на седьмой iOS стала подтормаживать, но всё же она по-прежнему востребована. А вот эти редми через годик-полтора после покупки будут просто утилём. Причём как по внешнему виду, так и по производительности.
    • Нексус, пока! 5 лет пользуюсь галакси нексус, но когда другу купил айфон 6, понял, что перейду в скором времени.
  • Хожу с 4s . Не парят меня вообще новые смартфоны .. Гикнется куплю новый ...
  • Первая фраза сразу режет ухо... Собственные процессоры для своих мобильных устройств выпускают только Самсунг. Остальные их только проектируют, а выпускает тот же Самсунг и другие менее и не менее известные производители камней.
  • Ну и ... с ней, даже если выпустят - на выходе будет копия iPhone.