Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

«Китайская Apple» позвала на презентацию нового флагмана в металлическом корпусе

Компания Xiaomi, которую в СМИ часто называют «китайской Apple», позвала журналистов на презентацию нового топового смартфона, которая пройдет 22 июля. Устройство будет выполнено в металлическом корпусе, о чем свидетельствует тот факт, что приглашения выполнены в виде стильной пластины из металла с выгравированной на ней информацией о месте и времени проведения мероприятия. Анонс новинки состоится в Национальном конференц-центре Пекина.

Mi-4-3

Предполагаемое название аппарата Mi 4. Смартфон получит 5,2-дюймовый дисплей с разрешением 1920×1080 пикселей, процессор Qualcomm Snapdragon 805 с четырьмя ядрами, 3 ГБ оперативной памяти и 16 ГБ для хранения файлов, а также фирменную мобильную платформу MIUI на базе операционной системы Android 4.4 KitKat.

Mi 4, по слухам, будет укомплектован 13-мегапиксельной камерой для съемки фото и видео, а также 5-мегапиксельной для видеочата. Как ожидается, стоимость Mi 4 не превысит двух тысяч юаней (примерно 322 доллара или 11 000 рублей).

Mi-4-1

Появление в линейке металлического смартфона станет большим прогрессом для Xiaomi, которая пока что выпускает только устройства в корпусах из пластика. В целом, дела у компании в последнее время идут очень неплохо. В первом полугодии она поставила на рынок почти в четыре раза больше смартфонов, чем за тот же период 2013 года. Компания, оценивающаяся в $10 млрд, с января по июнь отгрузила 26,1 миллиона устройств — больше, чем за первые шесть месяцев 2013-го (7,03 миллиона) и за весь прошлый год в целом.

Mi-4-2

Xiaomi часто сравнивают с Apple из-за маркетинговой подачи и позиционирования продуктов. В Поднебесной она завоевывает лояльность покупателей благодаря демократическим ценам на весьма достойные смартфоны. Так, осенью 2013 года партия 130-долларовых моделей Hongmi, состоящая из 100 000 штук, была распродана за 90 секунд. Кроме того, на новинку поступило около 7,5 миллиона заявок по предзаказу. Также Xiaomi разработала дешевый смартфон с экраном Full HD, недорогой телевизор с 4K-разрешением и клон iPad mini.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

5 комментариев