Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

«Китайская Apple» представила недорогой, но мощный планшетофон Redmi Note 2

Xiaomi официально представила новый сверхдоступный планшетофон Redmi Note 2 с неплохими характеристиками. 5,5-дюймовое устройство появится в продаже по низкой цене в $125.

shares-1

Redmi Note 2 оснащен крупным дисплеем с разрешением 1920 x 1080 пикселей, 2 ГБ оперативной памяти, 16/32 ГБ встроенной памяти и поддерживает карты памяти microSD.

В устройство установлен 8-ядерный процессор MediaTek Helio X10. Это самый мощный чип в линейке MediaTek. Частота процессора в модели с 16 ГБ памяти равна 2 ГГц, с 32 ГБ — 2,2 ГГц. Примечательно, что таким же процессором оснащен последний флагман HTC — One M9+, который стоит почти в четыре раза дороже Redmi Note 2, и последний флагманский смартфон Meizu — MX5, — который стоит примерно вдвое дороже.

shares-4

Разрешение основной камеры Redmi Note 2 составляет 13 мегапикселей, фронтальной — 5 мегапикселей. Основная камера оснащена более быстрым по сравнению с большинством телефонов других брендов фазовым автофокусом. Xiaomi утверждает, что камера фокусируется менее чем за 0,1 с, тогда как большинство вендоров сегодня говорят о 0,3 с. Емкость съемной батареи составляет 3060 мАч.

Redmi Note 2 поддерживает две SIM-карты (стандарта Micro-SIM). Модуль LTE в аппарате не предусмотрен (только 2G/3G), зато у смартфона есть ИК-порт, позволяющий использовать устройство в качестве пульта ДУ к телевизору, кондиционеру, аудиосистеме и т. д.

shares-3

Xiaomi Redmi Note 2 работает под управлением Android с программной оболочкой новой версии — MIUI 7. В седьмой версии MIUI повышена скорость работы, снижено потребление энергии, добавлен детский режим и функция распознавания лиц в приложение камеры. Кроме того, в оболочке есть новая функция Mi Roaming. По сути это виртуальная SIM-карта, с помощью которой можно пользоваться единым тарифом мобильной передачи данных.

shares-2

Redmi Note 2 поступит в продажу в Китае 14 августа. Стоимость модели с 16 ГБ памяти и тактовой частотой процессора 2 ГГц составит 799 юаней (около $125) либо 899 юаней ($140. Стоимость модели с 32 ГБ памяти и частотой процессора 2,2 ГГц составит 999 юаней ($160). На выбор будет доступно пять цветов корпуса — черный, белый, розовый, желтый и бирюзовый.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

15 комментариев

  • Убийца самсунг
  • Владимир 3 года назад
    0
    Мне интересна себестоимость начинки. Какая же прибыль от продажи? Или это такой ход компании себе в убыток? всм ради продвижения
  • ну зачем опять "китайская Apple". Твою душу мд.
  • Себестоимость такого аппарата копеечная (для корпорации с миллионными доходами) . Так что не надо думать, что они работают в убыток.
  • Это не они работают себе в убыток, это другие получают сверхприбыли. Жадность дело такое.
  • Хватит писать "китайская apple", нормальная корпорация имеющее свое место на рынке. По существу пишите. Лишь бы свой apple пихнуть
  • Вот его, пожалуй, и куплю. Очередной айфон покупать не буду. Это раньше айфон был синонимом надёжности, безглючности (относительной), скорости. Сейчас - дорого и глупо.
  • Нет LTE, а это жопа...