«Китайская Apple» представила новые флагманские смартфоны Xiaomi Mi Note и Mi Note Pro

Xiaomi продемонстрировала свои новые флагманские смартфоны Mi Note и Mi Note Pro. В ходе показа глава компании Лей Джун постоянно проводил параллели с iPhone 6 Plus, акцентируя внимание на особенностях новинок, чтобы было понятно, какую модель китайский вендор считает конкурентом.

Толщина устройств составляет 6,95 мм, диагональ дисплея – 5,7 дюймов. Mi Note и Mi Note Pro различаются процессором, разрешением дисплея и объемом памяти. Младшая модель получила однокристальную платформу с четырехъядерным чипом Snapdragon 801 и 3 ГБ оперативной памяти, старшая – 64-битный восьмиядерный Snapdragon 810 и 4 ГБ оперативной памяти. Разрешение экрана Mi Note составляет 1920 x 1080 пикселей, Mi Note Pro – 2560 х 1440 пикселей, в обоих устройствах используется защищенное стекло Corning Gorilla Glass 3.

Фаблеты имеют по два слота для SIM-карт, причем один — для Nano, а второй — для Micro. Аккумулятор в смартфонах на 3000 мАч, поддерживается режим быстрой зарядки. С обеих сторон смартфоны покрыты изогнутой стеклянной панелью. Вес устройств составляет 161 грамм.

Камер в смартфоне две: основная 13-мегапиксельная с оптической стабилизацией и двойной вспышкой, и 4-мегапиксельная фронтальная камера с пикселями размером 2 микрон, что позволит делать более качественные фото в условиях недостаточного освещения.

На местном рынке Mi Note поступит в продажу по цене 2 299 и 2 799 юаней (около 23 900 и 29 000 рублей по актуальному курсу) за версии 16 и 64 ГБ соответственно. Модификация Mi Note Pro с 64 ГБ памяти обойдется в 3 299 юаней (около 34 000 рублей).

Помимо флагманов Xiaomi презентовала компактный медиаплеер Mi Box mini, который можно разместить просто в розетке. В нем используются 4-ядерный процессор с частотой 1,3 ГГц, 1 ГБ оперативной и 4 ГБ встроенной памяти. Устройство поддерживает воспроизведение видео в Full HD, также заявлены Dolby и DTS. Гаджет может подсоединяться к сети по Wi-Fi, а для передачи изображения и звука используется полноразмерный HDMI.

Стоимость Mi Box mini в Китае составит 199 юаней (приблизительно 2 000 рублей).

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


17 комментариев

  • Вот бы продажи были на территории РФ или хотя бы в Владике! и цены чтоб радовали
  • macdigger, ну хватит уже писать в заголовке "китайская эпл". Xiaomi, самостоятельная, успешная фирма.
    • дак это наоборот похвала, типа эппл из китая
      • Раньше все китайцы копировали эппл, но Сяоми это делает усерднее всего, т.к. президент этой компании без ума от айфонов. Поэтому автор прав, когда пишет заголовок статьи - "китайский эппл".)
    • На самом деле ксяоми (Боже, еле выговорил) - китайский эппл.) Если бы у них мозги были, то не делали бы клонов эппл.
      • ну во первых - Шиоми. Во вторых, какие клоны? если на макдигер сказал что они делают клоны, то это не обязательно является правдой) С таким успехом лада калина клон бмв - 4 колеса, фары, стекла. И я думаю в Шиоми у всех все в порядке с мозгами, не случайно же им удалось хорошую долю рынка завоевать.