Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

«Китайская Apple» решила заняться квадрокоптерами

Xiaomi, которую часто называют «китайской Apple» за копирование стиля американской «яблочной компании», уже доказала, что планирует расширять своё присутствие за пределы рынка мобильных устройств. В Сети даже ходят слухи о появлении автомобиля Xiaomi. Если учесть, что в последнем раунде финансирования компания привлекла более $1 млрд, такие амбиции вполне обоснованы.

phantomreview-1

По сведениям китайского издания MyDrive, еще одним направлением, которым заинтересовалась Xiaomi, являются дроны. Компания уже собрала команду специалистов для разработки собственной модели беспилотного летательного средства. Пока известно, что квадрокоптер может быть похож на устройства компании DJI Phantom и будет способен нести на борту камеру.

Каких-либо данных о технических характеристиках новинки пока не поступало. Известно, что она будет называться Flymi и получит крепление для камер GoPro.

Если верить слухам, то Xiaomi уже выпустила первый прототип своего дрона, но из-за бросающегося в глаза сходства с квадрокоптером DJI компания отказалась от него и уже занимается разработкой второго прототипа, который может оказаться окончательной версией для массового рынка.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

13 комментариев

  • Китайцы китайцев копируют - жесть
  • Диггер Мак 4 года назад
    0
    Российская Apple решила сделать новые модели автомата Калашникова и модернизировать ракетные двигатели.Выпуск YotaPhone 3 по техническим возможностям откладывается :D
  • Китайский Сти 4 года назад
    0
    Может хватит Xiaomi называть "китайской Apple" в каждой новости? Как никак, это третий производитель смартфонов в мире.
  • Как же вы достали со своей Китайской Apple
  • Если Xiaomi копируют в наглую детали дизайна которые присутствует у Apple это еще не означает что это" китайская Apple".Это просто воровство,жаль что безнаказанно.
  • Не надо редактировать мои комментарии,что правда глаза колет?
  • И если читатели сайта возмущаются в применение в Ваших статьях название "китайская Apple",что было неоднократно,то не дайте повод подумать что автор статьи ...
  • Китайская(Американская Xiaomi)
  • Xiaomi*