Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Китайская армия выпустила официальное приложение только для iPhone с джейлбрейком

Народная освободительная армия Китая (PLA), способная, по утверждению экспертов, захватить Дальний Восток одним ударом, привлекает к себе внимание не только со стороны России, но и со стороны других государств, поскольку она является самой финансируемой армией после США.

В то же время известно, что понятия о пределах дозволенного в Интернете у китайских властей сильно отличаются от всего остального мира. Правительство Поднебесной контроллирует многие аспекты жизни китайцев, в том числе информацию, которую можно читать, слушать и потреблять в Сети. То же самое относится и к программному обеспечению. Магазин App Store – как кость в горле у Китайских властей: здесь пребывает сотни тысяч приложений, отследить и ограничить которые практически невозможно.

Поэтому, когда министерство обороны Китайской демократической республики решило выпустить официальное приложение PLA Daily, приоритетом стала возможность ограничить «мобильный беспредел», организованный Apple. Для того, чтобы установить программу на iPhone китайским пользователям нужно предварительно сделать джейлбрейк.

Как передает South China Morning Post:

Это приложение не будет официальным и не пойдет в App Store. Только не в Китае. Пользователи должны прибегнуть к джейлбрейку (процедура, открывающая возможность установки неофициального ПО), чтобы запустить программу. После этого они могут получать новости и обновления из PLA Daily.

Многие правительственные организации в разных странах уже выпустили свои приложения для iPhone, и ни одно из них не требовало джейлбрейка.

Согласно недавнему отчету аналитической компании UMeng, более трети китайских пользователей iPhone взламывают свои iГаджеты. Поэтому, скорее всего, PLA Daily найдет свою аудиторию.

Да и кто знает, возможно PLA действительно отправляли программу в App Store, но Apple отказалась от публикации. На сайте министерства обороны Китая любезно опубликована инструкция по джейлбрейку и установке PLA Daily на iOS-устройства. Репозиторий к Cydia прилагается.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.