Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Китайская компания судится с Apple из-за Siri

В среду Apple встретилась в суде с китайской фирмой Zhi Zhen Network Technology, создавшей голосовой помощник Xiaoi Bot. Причиной конфликта стал персональный ассистент американской IT-корпорации – по заверениям азиатской стороны, Apple нарушила патент, создав Siri.

Zhi Zhen обвиняет Apple в нарушении патента, который касается ее персонального ассистента. По данным истца, заявка на патент Xiaoi Bot была подана 13 августа 2004 года, а удовлетворена 15 февраля 2006 года.

Дело в том, что в Siri недавно появилась поддержка мандаринского и кантонского диалектов, а китайская компания предлагает аналогичное решение. В этой связи Zhi Zhen решила обратиться в суд. По оценкам аналитиков, если этот иск будет удовлетворен, то Apple придется заплатить гораздо больше 60 млн долларов, которые она выплатила Proview за торговую марку iPad в прошлом году.

Первоначально Zhi Zhen Network Technology, чьими клиентами являются такие гиганты как China Mobile и China Telecom, были настроены достаточно миролюбиво и в мае прошлого года направили официальное письмо Apple. Никакого ответа не последовало, поэтому предметный разговор переместился в суд. В среду, 27 марта, состоялось первое слушание.

Голосовой помощник Siri работает на мобильной платформе Apple. На видео далее можно посмотреть на Xiaoi Bot в действии. Сходства с Siri действительно заметны — вплоть до почти идентичной кнопки микрофона. Точная сумма, которую придется выплатить проигравшей стороне, пока объявлена не была.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

9 комментариев

  • Как свои Iphone с грушой делать - так они мастера, а как чуть их права затронешь - сожрут. Вот подлюки-то!
    • Компании разные, некрасиво всех под одну гребенку... Тут эпл конкретно попал.
    • А вообще, когда-то китайцы учились в СССР, и даже учебники создавали на основе лекций наших преподавателей. Судя по тому, что они сейчас вытворяют, пора нам к ним на обучение. :-)
  • dukhovnik, когда каникулы закончатся?
  • вы хотите сказать, что на видео смартфон 2004 года???? так что дизайн слизан у apple - пиар
  • Похожесть и правда есть и работает слажено штука... Но правда у меня складывается ощущение такое, что китайцы уже делают подложные документы, где потом им ставят все необходимые печати и прочее, что бы разводить Apple... Ибо на них как-то больше направлено агрессии, чем на других