Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Китайская Vivo готовит флагман с сапфировым стеклом для конкуренции с iPhone 6

В свете слухов о том, что iPhone 6 получит сапфировый дисплей, некоторые компании, то ли действительно просчитавшие выгоду от их использования, то ли из желания насолить и опередить Apple, также обратили свое внимание на сверхпрочные стекла из сапфира. Одной из таких фирм стала китайская Vivo — та самая, что в конце прошлого года выпустила первый в мире смартфон с экраном разрешением 2К.

vivo-2

По данным китайского источника, сапфировое покрытие экрана будет реализовано в новом 5-дюймовом флагмане Vivo. Никаких подробностей о спецификациях изделия пока нет, но сообщается, что аппарат получит металлическую рамку.

vivo-1

Нет никаких сомнений в том, что новый аппарат Vivo будет противопоставляться 4,7-дюймовой модели iPhone 6, которая, вероятно, будет официально представлена в сентябре. Но вот что интересно: по слухам, компактная версия «яблочного» флагмана как раз и не получит сапфировое стекло — оно появится в более крупном варианте iPhone 6 с экраном диагональю 5,5 дюйма.

vivo-3

Vivo позиционирует новинку как «убийцу» iPhone 6. Предположительная стоимость гаджета составит 3998 юаней (около 650 долларов), что для Китая весьма дорого. Правда, Vivo всегда позиционировала себя как премиальный бренд.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

8 комментариев

  • Даже сил уже нет шутить и писать про этих бездарных "самоубийц". iPhone и без сапфирового стекла на данный момент один из самых (если не самый) популярных смартфонов. А Vivo это кто? Очередной 0,0001% устройств на базе Android, не более.
    • Слушай что вообще из себя представляет apple? Что нового? Сейчас выйдет 6 iphone как самсунг и сони хотя пипец как все критиковали их размеры.
    • И добавить нечего. Так же как самсунг и хтс в свое время стали лепить по-быстрому сканеры отпечатков пальцев и что более смешно быстро предложили "золотые" цвета для своих смартфонов :)) Оборжаться.
    • >А Vivo это кто? Те, кто выпустили на рынок первый аппарат с QHD экраном. Мелкая лавочка, да.
  • у эппл эксклюзивные права на заказ этих самых сапфировых стекол! следовательно эти стекла будут по спец цене! получается у других или лажа будет или дорого!
    • "В городе Меса (штат Аризона) будет открыт новый завод по производству синтетического сапфира. Управлять заводом будет компания GT Advanced Technologies, но финансирование строительства осуществляет компания Apple. Она же станет и основным заказчиком продукции завода, на котором будет работать порядка 700 человек." Считай даже свой завод!
  • Лол, только я заметил в статье "сапфировое покрытие", это ведь значит что экран будет не полностью из сапфира, а лишь с напылением. Или я ошибаюсь?