Китайские авторы требуют от Apple $1.9 млн за нарушение авторских прав

Группа китайских авторов подала в суд на Apple, обвиняя компанию в нарушении авторских прав, сообщает информационное агентство Reuters со ссылкой на местную газету Caixin.

Девять профессиональных писателей действуют под эгидой China Written Works Copyright Society (CWWCS), следящей за соблюдением авторского права. На счету этой организации громкие разбирательства по схожим процессам с Google и Baidu.

По мнению истцов, калифорнийская корпорация незаконно предлагает для закачки в своем онлайн-киоске iBooks Store их книги. Всего в иске, поданном в пекинский суд, фигурирует 37 изданий. Авторы требуют возмещения нанесенного ущерба, который они оценили в 1,9 млн долларов.

Сообщается, что до того, как подать в суд, они несколько месяцев пытались убедить Купертино убрать эти книги из магазина.

Напомним, что в конце января состоится официальное мероприятие, на котором, как предполагается, Apple анонсирует изменения в книжной платформе iBooks. Среди заявленных новшеств ожидают изменения в процессе размещения электронных книг для издателей, а также ряд инноваций для покупателей.

Улучшения будут направлены на упрощение процесса публикации материала для издателей и покупки литературы – для пользователей. Другим ожидаемым нововведением на январском мероприятии Apple станет расширение поддержки формата EPUB3, применяемого для хранения электронных книг.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


9 комментариев

  • Неугомонные эти китайцы :)
  • Китайцы.... кто бы говорил о нарушении авторских прав, но только не китацы!!!!
  • А почему китайцы вдруг ребуют компенсайии в йенах? ))))
  • со своими подделками, китайцы лучше бы вообще сидели молча)
  • appel блин как всегда
  • Они уж 100 раз скопировали iPhone,и ещё чего то хотят.Копируют всё ,что не лень.
  • Василий 7 лет назад
    0
    наверно не йенах , а в юанях)