Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Китайские дроны DJI Phantom отказываются летать над территорией Крыма, считая его бесполетной зоной

Крупнейший китайский производитель беспилотников, вероятно, в соответствии с санкциями США, внес изменения в программу своих устройств. Речь идет о дронах компании SZ DJI Technology модели Phantom третьего поколения.

Phantom-3

Как рассказал ресурсу Allcrimea владелец одного из таких устройств, Phantom 3, купленный в Москве, отказывается взлетать на территории Крыма.

«Я пробовал поднять его в небо под Симферополем, возле Бахчисарая – безрезультатно», – рассказал он. Аппарат все время выдает надпись на дисплее контроля «Вы находитесь в бесполетной зоне». При этом красным цветом, означающим бесполетную зону, отмечен весь Крым.

Эксперты пояснили, что покупатель попал на прошивку, которая не позволит ему взлететь на территории Крыма, определив положение дрона по GPS. «Возможно, перепрошив Phantom на предыдущую версию, проблему удастся решить, но помогает это не всегда», – сделали они неутешительный вывод и предупредили владельцев девайсов, приобретенных ранее, не обновлять программное обеспечение, так как можно нарваться на такую же проблему.

Phantom-2

Скорее всего, китайский производитель внес Крым в бесполетную зону для своих устройств, следуя пожеланиям США, на территории которых DJI продает большую часть своих гаджетов.

31 декабря 2015 года президент РФ Владимир Путин подписал указ, регулирующий порядок регистрации и использование беспилотных летательных аппаратов на территории России. Закон предусматривает обязательную регистрацию дронов массой более 250 г. Закон вступит в силу через 90 дней после его опубликования.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

4 комментариев