Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

«Патриотичные» компании в Китае заставляют сотрудников избавляться от американских iPhone

Руководство китайской компании Bina Technology потребовало от сотрудников избавиться от своих iPhone. Соответствующее распоряжение выпустил директор организации Чжан Юньлун.

Novelty-Emulate-font-b-Broken-b-font-font-b-Screen-b-2

Как сообщает Lenta, патриотично настроенный глава компании заявил, что каждый сотрудник получит компенсацию, если откажется от смартфона американской корпорации в пользу устройства любого другого бренда. За iPhone 6 работнику положено 2500 юаней (примерно $375), за iPhone 5 — 1500 ($225), а за iPhone 4 — 1000 юаней ($150).

Тем же, кто решит приобрести планируемый к выпуску в 2016 году iPhone 7, Юньлун пригрозил увольнением. По словам гендиректора, к такому шагу его побудил прилив патриотических чувств.

После решения Гаагского трибунала о непризнании китайского суверенитета над спорным островами в Южно-Китайском море и установки американской системы ПРО в Южной Корее страну захлестнула волна «стихийного патриотизма». Некоторые китайцы бойкотируют американские товары, отказываются есть в американских закусочных. В Даляне, например, мужчина напал на пассажира метро за то, что на нем были кроссовки Nike.

Novelty-Emulate-font-b-Broken-b-font-font-b-Screen-b-1

Ранее сообщалось, что китайцы массово разбивают и гнут свои iPhone в знак протеста против решения суда в Гааге по спорным островам в Южно-Китайском море. Фотографии согнутых и разбитых iPhone 6 можно увидеть в Сети: в частности, снимки размещены на ресурсе on.cc.

Агентство Синьхуа призвало граждан страны к «рациональному патриотизму». «Глупые выходки вроде бойкотирования KFC — не патриотизм», — заявили в агентстве.

Пользователи соцсетей по-разному реагируют на такие инициативы. «Нам не нужно бойкотировать американские продукты, нам надо бойкотировать китайских дураков», — написал один из них в социальной сети Weibo.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

22 комментариев

  • Вот, стоило бы перенять опыт у наших азиатских друзей! Вы только посмотрите - всюду американизация идёт, везде эта непонятная русскому человеку культура насаждается! Эти смартфоны, планшеты, компьютеры, интернет, сайты, блоги, книги непонятного содержания. Всё это лишь разрушает нас как нацию, в головах появляются нехорошие настроения уехать за границу, мысли о лживых "европейских ценностях" и демократии. Это нам не нужно! И в целом, идею нового "железного занавеса" я поддерживаю! Каким-то образом нужно оградить наш народ и наших детей от этого кошмара.
  • Сало не ем 2 года назад
    0
    Похоже теперь там с айфоном в левайсах не выйдешь И опу порвут и телефон туда же засунут ))
  • Из раздела - повесь шнягу мне на уши
  • Красава!
  • Владислав 2 года назад
    0
    Не пить Грузинских вин ! Не есть сметану с Белорусии ! Не дышать если ветер с запада ! О ещё покемоны!!! Вроаг. России !
  • самое интересное что iphone производят в китае китайские работник ...
    • Очень интересно, бабла с америкосов поимеют и их дерьмо на рынок не пустят своё продавать будут, учись студент.
  • Какая же дегродная страна этот Китай :) Бедные жители.
    • 1 придyрoчный китайский директор = "дегpoдная страна". Какие же тут дегрoдные кoмментатоpы.
  • Юрий Шугинов 2 года назад
    0
    Покажите этим недоноскам как в 1969 китайцы уезжали из Москвы. Покажите бои за Даманский. Пусть посмотрят как штурмовики Гитлера жгли книги. И как полпотовцы мотыгами убивали своих же сограждан. Все это однопорядковые вещи, дикари всегда находят оправдание своей дикой идеологии. Ребята, уроки истории не нужно забывать. Да, Америку и американцев нужно ставить на место. Но не нужно с водой выплёскивать и ребёнка, давайте маленько умнее будем.
  • Феерический долбозвон этот руководитель!
  • Хорошее предложение, айфон продать и деньги взять.