Китайские магазины приостанавливают поставки смартфонов Xiaomi в Россию

На этой неделе выяснилось, что из-за инициативы официального розничного дистрибьютора Xiaomi в России – «Смарт Орандж» – все смартфоны китайского производителя оказались внесены в таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности (ТРОИС). В результате таможенные органы начали производить массовое изъятие посылок со смартфонами «китайской Apple».

Сейчас сложилась ситуация, при которой таможня не дает разрешение на ввоз телефонов Xiaomi на территорию России, а посылки отправляются обратно в Китай. Всем известно, что в нашей стране многие покупают смартфоны напрямую из Китая. Количество случаев, когда посылки с гаджетами Xiaomi не добираются до адресата в России, растет с каждым днем.

Сегодня известный китайский реселлер Gearbest сообщил о временном прекращении продаж смартфонов Xiaomi жителям РФ. Согласно данным магазина, на данный момент число развернутых назад посылок неуклонно растет, поэтому администрация приняла решение приостановить поставки продукции Xiaomi в нашу страну.

«Во избежание массовых случаев возвращения купленных у нас смартфонов Xiaomi администрация магазина приняла решение временно приостановить продажу в Россию смартфонов Xiaomi. Начиная с 05.05.2017 для России будет приостановлена возможность заказать смартфоны Xiaomi в интернет-магазине Gearbest. Все ранее заказанные смартфоны будут отправлены, заказы отменяться не будут».

Пока сложившаяся ситуация не прояснится, продажи не возобновят. Вполне вероятно, примеру Gearbest последуют и другие ритейлеры.

Источник: MacDigger.ru

11 комментариев

  • Его подружка 2 года назад
    0
    Ахахп, так им и надо)
  • а ничего страшного, крепостное население потерпит, как обычно. а в целом конечно, все телефоны обязательно надо запретить, да и вообще всю связь, кроме исконно-посконной голубиной почты, тоже давно пора запретить. хотя с такими темпами обнищания в этой убогой стране скоро и голубей жрать начнут.
    • норм горишь. только как связаны написанные тобой буквы и действия самой Xiaomi, которая через своих дистрибьюторов отрезала вам канал для халявы? давно ведь к этому шло, ксиаомщики вырезали русский язык в девайсах для Китая, вставляли палки в колеса продаванам. теперь вот централизованно запретили. ваша любимая контора хочет на вас заработать, слишком дешево покупаете ее глючный хлам.
      • Останавливает-то таможня. Я конечно уважаю Xiaomi, но врятли они способны контролировать поведение таможенной службы РФ, гораздо вероятнее, что кто-то у нас лобирует удушение интернет торговли. Xiaomi недорогие, качественные телефоны которые стоят дороже, чем их продают и кто-то увидел в этом хороший бизнес. А ритейлеры просто не хотят отправлять в холостую свои товары - это же так логично.
        • Вообще то Смарт Орандж - это официальный реселлер xiaomi, собственно по указке старших и мешают свободной продаже, а таможня вынуждена подчиниться..
  • Ну и зачем они не нужны. Взять iPhone SE - всяко лучше будет работать.