Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Китайские пользователи требуют компенсации за украденные Apple ID

Ассоциация потребителей Китая требует от Apple выплат денежных компенсаций жертвам мошенников. Об этом рассказало агенство Reuters.

Недавно компания заявила, что некоторые учетные записи были взломаны. Пользователи, чьи Apple ID не были защищены двухфакторной аутентификацией, понесли финансовые убытки. 

«Мы сожалеем о неудобствах, причиненных нашим клиентам этими мошенниками. Сейчас сотрудники активно идентифицируют подозрительные действия и обращаются к пострадавшим. Мы настоятельно рекомендуем всем пользователям включить двухфакторную аутентификацию, которая предотвратит несанкционированный доступ к учетным записям», — заявили представители Apple.

В компании считают, что это связано с распространением поддельных гарантий в Китае. Их оформление влечет за собой изъятие личных данных из устройства, а также продажу деталей на черном рынке. Действия мошенников уже принесли бренду миллиардные убытки. 

В ответ на сообщение компании, китайская ассоциация потребителей заявила, что «Apple должна не перекладывать вину на потребителей, а решать проблемы безопасности». 

По мнению Reuters, ситуация может обостриться на фоне китайско-американской торговой войны.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.