Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Китайские сборщики iPhone 5 и iPad mini останутся без новогодних каникул

Представленные осенью iPhone 5 и iPad mini стремительно завоевывают планету, сейчас эти устройства можно приобрести более чем в 100 странах мира. Китайский рынок получил iPad mini в декабре, и, по сообщениям наблюдателей, дефицит мини-планшетов наблюдается в местных магазинах, также как и во всем мире.

iPhone-5-1

Как известно, Apple столкнулась с нехваткой сенсорных панелей для iPad mini. Производители заготовили комплектующие для устройств, исходя из намерений выпустить 10-12 миллионов единиц до конца года, но фактически объемы производства ограничились 8 миллионами. При этом более доступная цена сделала мини-планшеты весьма интересным гаджетом для пользователей. Конечно, на рынке представлено множество моделей схожего типоразмера, но продукция Apple всегда находит достаточное количество покупателей.

Как сообщает BrightWire, как минимум два участника из производственной цепочки Apple откажутся в феврале 2013 года от традиционных новогодних каникул. Китайский Новый год является самым длинным и самым важным праздником для жителей поднебесной. В наступающем году празднования начнутся 10 февраля.

iPad-mini-1

В эти дни обычно в течение недели вся деловая активность в Китае замирала. Однако, Foxconn собирается продолжить выпуск iPad mini и iPhone 5 на некоторой части производственных линий во время новогодних праздников, чтобы лучше удовлетворить спрос на эти изделия.

Китайскому поставщику Apple компанию составит Flexium Interconnect – производитель печатных плат для устройств на iOS. Он собирается нанять дополнительное количество студентов для работы в период новогодних каникул. Pegatron в прошлом году уже предлагал рабочим отказаться от новогоднего отдыха за тройную оплату, но сейчас о величине материального поощрения ничего не сообщается.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

2 комментариев