Китайские умельцы за $10 000 выведут любое приложение в топ-10 App Store

Хотите, чтобы ваше приложение попало в топ-10 App Store? Гедеон Махеукс, соучредитель студии Iconfactory и создатель популярного твиттер-клиента Twitterific, рассказал об одном электронном сообщении, которое он получил накануне от некой китайской компании.

По словам Гедеона, отправитель письма обещал ему легальным способом вывести любое из его приложений в топ-10 онлайн-магазина Apple. Цена вопроса – $10 000. «Чем больше вы заплатите, тем дольше ваша программа будет находиться на первых строчках рейтинга», – цитирует разработчик слова автора сообщения.

В соответствии с данным фактом, Гедеон Махеукс поделился своими мыслями по решению данной проблемы:

«Проблема поддельных приложений – относительно простая задача, по сравнению с подобным видом мошенничества. На мой взгляд, Apple должна улучшить механизмы идентификации и отклонения приложений еще на этапе верификации. Но ввиду большого числа официальных аккаунтов, находящихся в руках у мошенников, не существует способа отделить фейковые загрузки от настоящих и заблокировать подъем ПО в рейтинге. Если эта проблема получила такое широкое распространение, Apple необходимо разработать новые алгоритмы, помогающие выявлять поддельные аккаунты и закрывать их. Но я настроен весьма скептически».

Вместе с тем Махеукс выразил надежду, что в связи с недавним приобретением Apple поисковика приложений Chomp, у компании появится возможность идентифицировать нелегальные методы раскрутки софта.

Надо сказать, что в последнее время, «фруктовая» компания много внимания уделяет вопросу мошенничества в App Store. На прошлой неделе Apple провела массовую зачистку своего интернет-киоска от поддельных программ, выдающих себя за рейтинговые приложения. Кроме того на девелоперской странице официального сайта она предупредила, что манипуляция с топ-рейтингами в App Store грозит разработчикам исключением из Developer Program.

Гедеон Махеукс советует прочитать статью журналистки Кристины Чан, в которой подробно описано как избежать покупки поддельных приложений. Прежде чем что-то приобрести в App Store или iTunes, рекомендуется тщательно обдумать покупку, прочить отзывы и вообще более внимательно относиться к выбору программного обеспечения в App Store.

Источник: MacDigger.ru

13 комментариев

  • Карать надо этих мошенников!
  • угуггбгг 7 лет назад
    0
    а говорят в Тайланде девочки за 5$ королевский минет делают..
  • Посмотрел прогу в апсторе, скачала с инталоса, глянул на нее, а потом решай - покупать или нет... Так надо!
  • True Mac User 7 лет назад
    0
    Всё очень просто - избавится от накрутки приложений можно полностью исключив TOP'ы вообще. Не нужны эти топ10, топ100 и.т.п. - эти топы сами по себе бред сивой кобылы. Ползность программы нужно определять не по её рейтингу - полезность программы вообще не нужно определять. Есть описание - полезна прога или нет пусть решает сам пользователь и если надо - пусть скачивает, но чтобы колличество закачек не влияло на продвижение проги никоим образом. Тогда всё будет честно и прозрачно. Рубить проблему накрученных рейтингов надо в корне исключая сами рейтинги. Я всё сказал и это правильно.