Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Китайские власти считают гаджеты Apple угрозой национальной безопасности

Власти Китая проводят тщательную проверку продаваемых в стране мобильных устройств Apple. В КНР полагают, что продукция может представлять угрозу национальной безопасности. Проверки проводятся администрацией киберпространства страны.

china-apple-2

Китай проверяет гаджеты Apple и других иностранных технологических компаний на наличие угроз для безопасности государства, сообщает Kommersant. Этим занимается администрация киберпространства Китая.

Один из китайских источников предполагает, что проверки устройств начались еще в начале прошлого года — из-за подозрений в шпионаже. Похожие проверки ведутся и в других странах, но с существенным отличием: они касаются в основном военной техники, а не бытовой.

Никаких подробностей проводимых проверок власти Китая не раскрывают, однако, по словам анонимного источника, особое внимание уделяется шифрованию данных и хранению персональной информации на гаджетах. Источник также сообщает, что власти Китая пытаются выведать коммерческие тайны компаний, спрашивая у их представителей о том, как действует шифрование данных на том или ином устройстве и какие есть уязвимости у систем.

china-apple-1

Принятые меры в конечном счете могут привести к тому, что для доступа к китайскому рынку Apple и другие иностранные компании будут вынуждены раскрыть коды шифрования для китайского правительства, а значит, поделиться секретами своих технологий. В противном случае рынок КНР будет для них закрыт. А между тем Китай — второй по величине рынок сбыта (после США) для корпорации Apple.

Иностранным производителям предлагается играть по китайским правилам, которые объяснил в апреле этого года в одном из выступлений лидер страны Си Цзиньпин: либо ввозимая продукция становится подконтрольной Китаю и поэтому более «безопасной» для государства, либо Китай закрывает свой рынок для зарубежных компаний и встает на путь развития собственных технологий.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

7 комментариев

  • [комментарий удален]
  • Первый ...
  • Все критикуют, но все равно пользуются. Где логика?
  • кончится тем что все производство переедет в индию,В ответ на бред США и Европа перестанут покупать китайскую продукцию,или еще круче штаты зачеркнут свой долг китайцам,что бы не выё,не нужно забывать что в китае еще миллиард людей плохо кушает живет в мазанках или ямах,не могут они сильно выебываться
  • Китай перестраховывается. Великий файерволл и всё в таком духе.