Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Китайские власти возмутил переход Apple на протокол HTTPS

Китайские власти были возмущены переходом Apple на протокол HTTPS для магазина приложений App Store, передает сайт Greatfire, который занимается мониторингом интернет-цензуры в Китае. Когда именно в Купертино решили воспользоваться защищенным соединением, неизвестно. Согласно документам, обнаруженным представителями издания, это произошло в октябре 2012 года.

App-Store-China-HTTPS-1

До перехода App Store на протокол HTTPS китайские цензоры имели возможность блокировать для местных жителей доступ к некоторым типам приложений из App Store, в том числе использующих VPN. Когда пользователь пытался загрузить такое ПО, его подключение к веб-странице перезагружалось, не давая скачивать запрещенную программу, даже если официально она доступна в китайском магазине Apple.

Однако использование в App Store протокола HTTPS привел к тому, что «Великий китайский фаервол» больше не может контролировать доступ пользователей сайта к разным типам приложений. Тестирование показало, что те программы, которые ранее были заблокированы в Китае, при доступе через HTTPS снова стали доступными.

Отметим, что в июле 2012 года по запросу властей Китая Apple удалила из онлайн-магазина App Store мобильную игру под названием «Защити острова Дяоюй». Дело в том, что виртуальные боевые действия разворачиваются в игре на островах Дяоюй, принадлежность которых в реальном мире оспаривают Китай и Япония. Таким образом, руководство Apple решило дистанцироваться от обвинений в неполиткорректности.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

8 комментариев