Китайские власти возмутил переход Apple на протокол HTTPS

Китайские власти были возмущены переходом Apple на протокол HTTPS для магазина приложений App Store, передает сайт Greatfire, который занимается мониторингом интернет-цензуры в Китае. Когда именно в Купертино решили воспользоваться защищенным соединением, неизвестно. Согласно документам, обнаруженным представителями издания, это произошло в октябре 2012 года.

App-Store-China-HTTPS-1

До перехода App Store на протокол HTTPS китайские цензоры имели возможность блокировать для местных жителей доступ к некоторым типам приложений из App Store, в том числе использующих VPN. Когда пользователь пытался загрузить такое ПО, его подключение к веб-странице перезагружалось, не давая скачивать запрещенную программу, даже если официально она доступна в китайском магазине Apple.

Однако использование в App Store протокола HTTPS привел к тому, что «Великий китайский фаервол» больше не может контролировать доступ пользователей сайта к разным типам приложений. Тестирование показало, что те программы, которые ранее были заблокированы в Китае, при доступе через HTTPS снова стали доступными.

Отметим, что в июле 2012 года по запросу властей Китая Apple удалила из онлайн-магазина App Store мобильную игру под названием «Защити острова Дяоюй». Дело в том, что виртуальные боевые действия разворачиваются в игре на островах Дяоюй, принадлежность которых в реальном мире оспаривают Китай и Япония. Таким образом, руководство Apple решило дистанцироваться от обвинений в неполиткорректности.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


8 комментариев

  • Патриот 6 лет назад
    0
    Всем покакать что их возмутило!
    • Кроме Эппл, для них это один из важных рынков сбыта. Китайцы возьмут и полностью отрубят доступ ко всему Аппстору. Ну и кому это надо?
      • ..и один из важных клиентов фокскона. это вам не гугл. с эпплом еще поговорят вначале -)
        • глупый? проанализируй, эплу уберут ап стор, в ответ апл перестанет заказывать сборку на фоксконе и что? Всё, никаких айфонов айподов и тд! тим кук сам чтоли будет собирать на коленке?
  • Последнее предложение прочитайте.