Китайский контрабандист пытался ввезти на себе 30 смартфонов iPhone 4S [видео]

В КНР, как известно, наблюдаются постоянные нехватки с телефонами «фруктовой» компании, поэтому поток контрабанды на материк не прекращается, несмотря на все усилия таможенников. На следующем видео можно увидеть как один контрабандист пытался переправить технику Apple из Гонконга в Китай.

Гаджеты прилеплены к телу скотчем, наподобие пояса смертника. В рубашке шесть скрытых карманов, внутри каждого башмака – паз из нержавейки. Рисковал в надежде на быстрые деньги — в Гонконге каждый флагманский смартфон Apple стоит на 125 долларов дешевле.

«Посмотрите на эту рубашку — шесть потайных карманов, по три iPhone в каждом! Итого — 18! – говорит Ванг Вайксин, сотрудник таможенной службы. – А вот пара ботинок – мужчина вставил в них пластины из нержавейки, в которые запрятал четыре iPhone!»

Случай контрабанды редкий еще и потому, что производятся iPhone 4S как раз в КНР. Но жители материковой части Китая нередко покупают смартфоны в Гонконге, где они предлагаются дешевле и без привязки к сети сотового оператора.

В конце января Apple даже ввела в Гонконге лотерейную систему получения «яблочных» коммуникаторов для желающих купить iPhone. От пользователей требуется заранее указать свои персональные данные, чтобы участвовать в розыгрыше. Введение подобных мер связано с большим ажиотажем из-за iPhone 4S, порождающим длинные очереди и уже приводившим к беспорядкам в стране.


Источник: MacDigger.ru

20 комментариев