Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Китайский магазин Apple сбывал поддельные iPhone 4S

В китайском городе Вэньчжоу арестованы пять сотрудников магазинов Apple за сбыт поддельных телефонов. Они наладили продажу фальшивых iPhone 4S, выдавая их за оригинальную продукцию.

iPhone-4S-fake-1

Схема изготовления мобильных устройств была простая: сообщники сдавали Apple заведомо поддельные комплектующие для смартфонов, которые выдавались за сломанные и, согласно гарантии, подлежали замене. Получав от компании компоненты настоящих iPhone, они мастерили из них собственные девайсы, которые потом оформляли под видом оригинальных. Общая стоимость полученных мошенниками комплектующих, по оценкам полиции, составила $64 000.

С каждого проданного iPhone 4S мошенники зарабатывали в среднем по 160 долларов.

Афера всплыла наружу после того, как в Apple принесли в ремонт сразу 121 «сломанный» смартфон. Спустя некоторое время выяснилось, что телефоны не имеют ничего общего с оригинальными гаджетами, было начато расследование. Сразу арестовали инженера магазина, ее друга и несколько других замешанных в деле сотрудников торговой точки.

Сейчас ищут клиентов, которые купили поддельные iPhone 4S по оригинальной цене. В Apple пока ситуацию не комментируют.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

13 комментариев

  • Вот это страну, точно, не победить! :D
    • думаете только китай)? ставлю на то что больше половины этих "айфонов" ушло нам
      • Вот по этому госком по гарантии чинят только у нас а в европе не чинят) зато купленный в европе(сша) аппарат везде починят кроме снг)
        • Зачем ляпать чего не знаешь. госком телефоны, это телефоны купленные сотовыми сетями, имеющими право продажи iphone на территории России, и имеющих собственное сервисное обслуживание, поэтому они для apple как "баба с возу кобыле легче". Если появится apple store, то на него будет всемирная гарантия. И неважно где он куплен: менял я и тайваньские и английские и итальянские. но если телефон куплен у сотовой сети, то это ее зона ответственнности. У меня знакомые не смогли поменять в английском apple store at&t шный телефон, его не взяли. сказали везти в Америку.
          • На айфоны ведь нет всемирной гарантии? Не важно где их брали, хоть в Эппл сторе, хоть у опсосов- все равно сдать по гарантии можно только в стране приобретения..
            • все верно. Это одна из причин почему у маркировки модели есть две последние буквы означающие страну
            • Да ну? А я вот менял и себе и друзьям. Тайваньские в Италии, английские в Париже. Один себе ,остальные друзьям. Потом  ко мне очередь выстроилась, а когда  меня стали принимать за Мать Терезу отшил всех желающих , не понимающих, что съездить под Милан в Карругато это полдня , а за гостиницу заплачено, и день коту под хвост( и хоть бы кто спросил почем я на такси доехал ). Потом консультировал, описав свою проблему,  и как я поменял, на соседнем сайте. Гарантия осуществляется через Джениус Бар куда посылаете заявку заранее  и записываетесь на время . Интервал 15 мин и следующий. Под вашу заявку appoiment  готовится девайс заранее . Вот собственно и все. Единственное: не пытаться туда втюхать не эплсторевскмй девайс. Так что вывод: берите только у тех кто привез в клетчатых сумках. И не берите госовккие . Хрен вы их поменяете, а здесь вам с ремонтом мозг вынесут.
  • Вот поэтому в россии нет Apple Store
  • Ничего удивительного,это Китай...:)