Китайский миллионер подарил всем одноклассникам по золотому iPhone 6

Рождество наступило немного раньше для одноклассников китайского миллионера и филантропа Цянь Фэн Лэя. В память о школьной дружбе бизнесмен решил подарить своим одноклассникам по iPhone 6 в золотом корпусе. На задней стенке телефона выгравировано название школы, в которой учился будущий магнат и год выпуска – 92.

china-satr-1

Правда обладателями iPhone 6 школьные товарищи миллиардера станут только после официального старта продаж новинок Apple в Китае, сообщает RG. Тем не менее, фотографии заказанных смартфонов с памятной гравировкой уже попали в сеть.

В китайских социальных сетях этот жест Цяня вызвал противоречивую реакцию. Одни считают, что это рекламная акция. Другие же восхищаются жестом богача.

Справедливости ради стоит отметить, что Цянь Фэн Лэй не в первый раз так щедр к своим школьным товарищам. В прошлом году он подарил им… тоже iPhone, но с цифровым индексом 5. Щедрость миллиардера распространяется не только на школьных товарищей, но и на тех, кто нуждается в помощи. Так СМИ писали о крупных пожертвованиях Цяня в фонд помощи пострадавшим от разрушительного землетрясения в Сычуани в 2008 году.

custom-iphone-6-gold-1

Новые iPhone официально появятся в Китае 17 октября. Apple начнет продажи в стране двух моделей – 4,7-дюймового iPhone 6 и 5,5-дюймового iPhone 6 Plus. Крупнейший в мире мобильный рынок до сих пор остается без флагманских телефонов американской корпорации. Новинки не попали ни в первую, ни во вторую «волны» продаж смартфонов. По некоторым данным, задержка связана с проведением министерством информационных технологий и промышленности Китая серии «тщательных испытаний». Подозрения ведомства, в частности, вызвали средства диагностики iPhone 6.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


14 комментариев