Китайский ответ YotaPhone 2: смартфон Hisense A2 с двумя дисплеями AMOLED и E-Ink

YotaPhone 2 наглядно показал, что в нашей стране могут сделать современный смартфон с достойными характеристиками. Более того, выделяющийся рядом уникальными для рынка функциями. Правда, стоимость устройства, по сути, поставила крест на продажах изделия.

YotaPhone-answer-4

Видимо, понимая это, китайская компания Hisense скопировала идею российских разработчиков, предложив при этом более передовое оснащение. Ее новый аппарат Hisense A2 также располагает двумя дисплеями с обеих сторон корпуса: обычным 5,5-дюймовым и 5,2-дюймовым на основе технологии E Ink.

YotaPhone-answer-1

Hisense A2 получился довольно тяжелым — его масса составляет 190 граммов. Хотя габариты для устройства стандартны — 157,25 х 76,8 х 8,4 мм. Основной дисплей выполнен по технологии AMOLED и характеризуется разрешением 1920 х 1080 пикселей. А вот на обратной стороне панели разместился экран E-Ink разрешением 960 х 540 пикселей. Сравнение получается не в пользу YotaPhone 2: каждый экран Hisense A2 больше на 0,5 дюйма.

YotaPhone-answer-2

В Hisense A2 используется 8-ядерный процессор с тактовой частотой 1,4 ГГц, объемы оперативной и встроенной флэш-памяти составляют, соответственно, 4 и 64 ГБ. Также смартфон располагает двумя камерами с разрешением 16 и 5 мегапикселей, стандартным набором беспроводных адаптеров и датчиков, слот для карточек microSD, аккумуляторную батарею емкостью 3000 мА·ч и предустановленную Android 6.0.1.

Источник: MacDigger.ru


20 комментариев

  • намного симпатичней йоты
  • Не ну я понимаю делать убийцу айфона, но хоронить ёту зачем она и так не дышит.
    • гордись, всей силой интернета похоронили русский продукт, молодцы!
      • Каким местом йопта фон русский продукт? Американская ось, на китайский запчастях, да еще и собран в китае! Но смартфоон б..ть русский!
        • А ты в курсе, что телефон до того, как собрать из "китайских" запчастей и записать на него "американскую" ось нужно придумать, разработать и спроектировать?
          • Не уверен на счет проектировки! Скорее всего они взяли китайский ноунейм, возможно даже заказали китайским инженерам его доработку для возможности использования второго дисплея. Но даже если исходить из вашего утверждения - это не российский продукт в той форме в которой вы его пытаетесь преподнести! Это как Vitek в мире бытовой техники, так и йоптафон в мире смартфонов! Кстати обе компании тоже не совсем российский учитывая их регистрацию в офшорах! (но с регистрацией могу ошибаться). Учитывая все это - вы всерьез считаете, что йотафон чисто российский продукт?
            • "Скорее всего", "могу ошибаться". Зайди на вики и убедись, что это телефон российской компании. По твоему вопросу отвечу так: йотафон такой же русский телефон, как айфон американский, плюс-минус.
  • а что, нашим ума не хватило даже запатентовать своё уг?
  • Анатолий 2 года назад
    0
    Накой хрен этот экран вообще нужен? Никаких реально полезных сценариев для него нет.
    • Ну почему нет? Во-первых тем кто читает много - с него читать днем приятнее и батарея тратится в разы меньше. Во-вторых на нем всегда видны последние уведомления, и если телефон лежит на столе - то его не нужно брать в руки чтобы увидеть что тебе пишут.
    • Разбить легче
  • Вольдер 2 года назад
    0
    Больше похож на переростка 1 йоты, лопата неудобная, плюс китайский процессор и камера неизвестного производителя. Я недавно приобрел йоту 2, он прекрасен начиная от коробки и до дизайна самого аппарата, отличное быстродействие и суперский задний экран как у самса ейдж. Кстати перешел на него с самса а5 2016 и айфона 5s.
  • Не первый клон йотафона на этом сайте. Проблема в том, что даже к Китае только один из них в реальную продажу вышел, да и то по цене на 100 баксов дороже йотафона (600 против 500).
  • Название йотыфона китайское, китайсами собран в Китае из китайских частей = русский продукт!