Китайский производитель смартфонов обвинил Apple в копировании дизайна iPhone 6

Малоизвестный китайский производитель смартфонов Digione заявляет, что при создании iPhone 6 Apple незаконно использовала его разработки. Компания намерена обратиться в суд, если в Купертино не предложат другого решения. По словам представителей Digione, еще в сентябре они направили в Купертино письмо с предложением по внесудебному урегулированию вопроса.

letter-3

Смартфон 100+, о котором идет речь в претензии, представляет собой бюджетный Android-аппарат с 5,5-дюймовым экраном и 8-ядерным процессором MediaTek с частотой 2.0 ГГц. Стоимость модели составляет 799 юаней, против 5288 юаней, которые просят за iPhone 6. В дизайне смартфона действительно прослеживаются черты флагманского телефона Apple.

«Это нарушение нашей интеллектуальной собственности. Устройство копирует дизайн линейки 100+, и мы будем защищать свою интеллектуальную собственность в отношении компании, которая пытается копировать наш стиль», – заявили в Digione.

letter-4

О своих претензиях к американской корпорации Digione рассказала в блоге Weibo. В компании говорят, что подали заявку на дизайн в январе этого года и получили патент в сентябре. «Мы считаем, что обычное общение может способствовать решению потенциального правового разбирательства», – отметил производитель.

letter-1

Отметим, что у Apple есть неудачный опыт судебных тяжб с китайскими производителями. В 2010 году компания Proview Technology обвинила «яблочников» в неправомочном использовании бренда iPad: Proview Technology зарегистрировала этот товарный знак еще в 2001 году. Хотя Apple выкупила права у ее дочерней Proview Taipei еще в 2009 году, китайцы утверждали, что данное соглашение не распространяется на территорию их страны. Двухгодичное патентное разбирательство завершилось в июне 2012 года победой китайской компании, получившей от Apple $60 млн.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


5 комментариев

  • Чего не придумают что бы заработать:)
  • Надеюсь это будет рассматривать китайский суд :) вот прикол будет
    • 50% прибыли на счет китайцев :D
    • так вот как раз если это будет рассматривать китайский суд, то вероятность положительного исхода для дигиван гораздо выше, чем для эппл ;) только китаезы не учли такой момент, что эппл запросто может оперировать утечками - мол дизайн был разработан еще в конце 13 года и на основе него были утечки в сеть, на базе которых этот самый дигиван и нарисовал свой продукт :D вот если конторка указала что запатентовала дизайн еще в 12, а то и в какой нить 10 году, то да... а так, пук в лужу.
      • какая разница если патент китайцев старше. тут уж эппл на свои же грабли тогда. будут сравнивать, радиусы скругления выяснять кто у кого подсмотрел.