Китайский производитель смартфонов извинился за сравнение Apple с Гитлером

Генеральный директор и основатель китайской компании Leshi Internet Information and Technology (LeTV) Джи Ютинг, который недавно сравнил Apple с Гитлером, принес официальные извинения. «Это была ошибка с нашей стороны», – сказал он.

ziga-1

Промо-материалы LeTV, на которых Apple изображена в образе фюрера нацистской Германии, распространили на минувшей неделе. На картинке изображен Гитлер, на красной повязке которого вместо свастики размещен логотип американской компании.

«Высокомерное господство iOS в очередной раз заставляет нас задуматься, что инновационного несет в себе эта система? Apple ограничила возможность движения вперед, она препятствует прогрессу и наносит ущерб интересам пользователей. Все поклоняются перед Apple, но это не империя добра», – говорилось в комментарии к постеру.

Смысл изображения сводился к тому, что у покупателей смартфонов есть выбор: использовать открытую платформу Android или подчиниться драконовским правилам iOS.

«Я глубоко сожалению за публикацию этого рекламного изображения в Сети Weibo, – заявил во вторник Джи Ютинг. – Это была большая ошибка, мы уже убрали этот постер. Мы согласны с тем, что использовать этот образ в данном контексте недопустимо. Цель была выразить наше видение открытых технологий: они более выгодны для потребителей и поощряют инновации. Пожалуйста, примите мои искренние извинения. И спасибо за понимание».

Иллюстрация, опубликованная в официальном аккаунте генерального директора LeTV, собрала несколько тысяч «лайков» и комментариев.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

8 комментариев

  • Что же выбрать: немецкое качество или кучу школоты которые е*ут чужих мамок? Выбор очевиден!
  • забавно, видение тог, что эпл диктует свои условия?))) то есть никто ничего без неё не может? всё оккупировали, захватили... плохая эпл, не дает компаниям развиваться? поощряют инновации открытые технологии????? а конкуренция? а привлечение чем то своим, не таким как у всех? открытость как раз всех приведет к одному знаменателю и будет всё как у всех, как униформа в школах. вот тогда как раз и начнется эра однотипности и единства. компании перестанут делать что то своё, а зачем, кто то сделает, а мы у них возьмем... открыто же всё) чушь и бред
    • Речь о гибкости системы в плане настроек и кастомизаций для пользователей, а не "открытость" её для производителей. :) Унификация и стандартизация уже сейчас происходят на уровне ПО и интерфейсов. Эти процессы упрощают жизнь, и этого не избежать.
  • Правдоруб 3 года назад
    0
    Что взять с желторотиков,вместо мозгов рис не очищенный.
    • Как Вы можете так говорить о китайских братишках, которые должны были помочь бороться России с жидорептилоидным Западом?
  • Драконовским правилам iOS Джейлбрейк ставь и будешь сам драконом
  • На правду не обижаются.