Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Китайский хакер продемонстрировал джейлбрейк для iOS 9.3.4 [видео]

Прошло больше двух  недель с тех пор, как Apple «убила» джейлбрейк для iOS 9.3.3. Актуальная на данный момент версия iOS 9.3.4 не совместима с существующими инструментами для взлома iPhone и iPad. Многих пользователей интересует перспектива увидеть заветный значок магазина приложений на свежей версии ОС и вот сегодня появились хорошие новости.

jail-9-3-4-1

Независимый разработчик Мин Дженг разместил на YouTube видеоролик, демонстрирующий работу Cydia на iPhone с iOS 9.3.4. Предварительно он зашел в настройки и подтвердил версию операционной системы. После этого хакер запустил эксплоит и нажатием кнопки в окне инициировал процедуру джейлбрейка. Спустя минуту он вернулся домашний экран iPhone, на котором появился значок Cydia. Автор ролика запустил приложение: надпись в строке статуса магазина свидетельствует о том, что смартфон работает на операционной системе iOS 9.3.4, версия Cydia 1.1.27.

cydia--1

Мин Дженг не первый раз создает джейлбрейк для iPhone. В июне китайский хакер продемонстрировал эксплоит для взлома iOS 9. Обнаруженная разработчиком уязвимость была актуальна для 32-битных устройств, работающих под управлением iOS 9.2.1 и более ранних версий ОС. Свою разработку он назвал Flying JB. Тогда он поделился ей со всеми желающими.

На данный момент о планах разработчика на релиз общедоступного решения для джейлбрейка iOS 9.3.4 не сообщается. Свою новую утилиту Дженг назвал OverSky.

Напомним, что обновление iOS 9.3.4 вышло с единственной целью – закрыть джейлбрейк-уязвимость, используемую для взлома гаджетов под управлением iOS 9.3.3. iOS 10 защищена сильнее, чем предыдущая версия ОС.

Ранее источники, близкие к команде разработчиков Pangu, сообщили, что джейлбрейк должен выйти уже в сентябре, вслед за релизом iOS 10. Обнаружив методы взлома для нового поколения операционной системы, хакеры смогут использовать уязвимости для корневого доступа к iOS 9.3.4.

Воспользоваться решением смогут владельцы только 64-битных устройств: эксплоит не будет доступен для iPhone 4s, iPhone 5, iPhone 5c, iPad 2, iPad mini и iPod touch 5G.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

19 комментариев

  • Самсунг 2 года назад
    0
    [комментарий удален]
  • эксплоит не будет доступен для 4S... ой нахрен тогда ваш Джейл сдался, тут человек тысяч 5, а то и больше желают откатиться на iOS 6, пушт ваша девятка говно, что на 6 айфон, что на 4S
  • Надеюсь будет не привязанная ... ?
  • он вам ничего не должен и ничем не обязан
    • Ты из тех "не нравится, сделай лучше"?) Эти петухи делают свои вбросы, что бы сорвать хайпа на пустом месте! Да чего говорить, кретина Тодеско знает куча народу, а что он полезного сделал, кроме твитов с фейковыми картиночками?) Бросать громкие новости, и ничего дальше и я могу! Обидно людям просто, что на фоне недавних ДОЛГИХ проблем с Джейлом, развелось столько червей вонючих)
  • Спасибо не надо на 10 сделайте как стабильная версия будет
  • ну зачем вам этот Джейл))))
    • Да он им нужен для халявных игрушек! Весь потенциал джейла ни кто не использует, да и не вкурсе! Странно, за телефон готовы потратить 50-60к, а на игру или прогу не могут потратить 100-200р
      • не тот ли этот случай когда "знаю что ничего не знаю" ? те не из тех ли случайно кто устанавливает "помщник москвы" и щелкает все тачки от подьезда до работы? )
    • меньше знаешь - лучше спишь
  • Я дико изаиняюсь, но этот самый привязанный Джейл и на 9.3.3 малотуому нужен был
    • Привязанный и не нужен, допилят и будет ставить
    • а кто сказал что он привязанный? мне наоборот такой джейл нравится, перегрузил тел и джейл отключен, нажал на иконку на рабочем столе и джейл вкл. круто же.