Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Китайским госслужащим запретили пользоваться американскими iPad и MacBook

Правительство Китая исключило продукцию Apple из списка оборудования, допущенного к закупкам за бюджетные средства. Об этом сообщило в среду издание Bloomberg со ссылкой на собственные источники.

iPad-china-stop-1

Такое решение принято из соображений безопасности, уточнило агентство. Речь идет о 10 устройствах американского гиганта компьютерной электроники, включая iPad, iPad Mini, MacBook Air и MacBook Pro. Продукты «яблочной» компании, операционная система которых обслуживается и создана в США, являются очень легким средством и способом получения информации любого плана, говорят в Поднебесной.

Несколько дней назад Bloomberg также сообщал, что запрет на закупки коснется также антивирусного программного обеспечения, производимого российской «Лабораторией Касперского» и американской Symantec. Китай усилил контроль за иностранным программным обеспечением после обнародования Эдвардом Сноуденом информации об IT-разведке Национального агентства безопасности США.

В мае в Министерстве внутренних дел России (МВД) ввели запрет на использование сотрудниками и руководителями ведомства электронных iPad. С помощью нововведения планируется начать борьбу с утечкой секретных данных во время совещаний, учений и проверок, а также с попытками западных спецслужб получить закрытую информацию дистанционно.

Ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что считает смешным отказываться от продукции Apple, чтобы таким образом навредить США. «Давайте тогда откажемся от любых импортных вещей, и что у нас будет? Северная Корея? Это не наш путь», – заявил Медведев, отвечая на вопрос журналистов, не собирается ли он отказаться от американских гаджетов в связи с обострением отношений между странами.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

4 комментария