Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Китайское правительство заблокировало iBooks и iTunes Movies

Онлайн-магазины iBooks и iTunes Movies оказались заблокированы в Китае после того, как в стране были введены ограничения на публикации в интернете, затрагивающие иностранные компании. Об этом в пятницу пишет Bloomberg‎.

iTunes-Movies-2

При попытке зайти в фирменные магазины Apple появляется сообщение на китайском языке о том, что они «непригодны для использования».

По данным издания, iBooks Store и iTunes Movies были заблокированы по требованию Китайского государственного управления по публикациям в СМИ, радио, кино и телевидению. В марте в Поднебесной в силу вступил закон, ограничивающий иностранное владение в компаниях, специализирующихся на публикации онлайн-контента. При этом серверы подобных компаний также должны располагаться на территории Китая.

iTunes-Movies-1

В рамках проекта «Золотой щит», иначе называемого «Великим китайским фаерволом», фильтруется контент на территории всего Китая, кроме особых зон в Гонконге и Макао. Цензура блокирует многие западные сервисы, включая Facebook, Twitter и YouTube. Весь исходящий и входящий зарубежный трафик находится под полным контролем и непрерывным мониторингом спецслужб благодаря тому, что все провайдеры обязаны подключаться к внешним источникам данных через четыре государственные магистральные компании.

В пресс-службе Apple сообщили, что компания надеется восстановить доступ к фильмам и книгам в Китае как можно быстрее. От дальнейших комментариев в Купертино отказались.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

12 комментариев

  • VPN всегда выручит!
    • Увы, не хочу вас расстраивать, но только не в Китае... Там далеко не каждый VPN может помочь... Только VPN с определенным шифрованием и каналом траффика по определенному порту В ином же случае этот траффик будет заблокирован Сказано же, что ВЕСЬ траффик в Китае идет через 4 "магистральные компании", это значит, что VPN траффик тоже, а эти компании даже шифрованный траффик палят (не знаю читают ли, но про то, что далеко не каждый VPN работает в Китае, и день ото дня это количество сокращается, мне известно)
      • L2TP и IPSEC неподдается дешифровке со стороны провайдера ибо для его дешифровки нужен ключ или сертификат, а он есть тлько на стороне сервера и клиента!
  • Ну чё сказать - свободная страна, свободные люди. Чем больше запретов, тем лучше жить!!! :)
  • Как раз этими сервисами у нас точно мало кто пользуется
  • Учитывая уровень жизни в Китае, учитывая насколько теэнологически Китай впереди, учитывая тонны говна в инете - я их поддерживаю. У них полно внутренних сервисов, поручение чем YouTube. И при этом они гарантированы от гейской пропаганды, насаждения "демонратии" США и Европы. Мне нравится.
  • И это сразу после того как Apple отказаласть предоставить исходники операционки...
  • Но толпа п..сов тебя тотчас заминусовала
  • Надеюсь наши горе чиновники не додумаются до того же, а то у меня, как и у многих из нас, в iTunes уже скопилась приличная библиотека фильмов и музыки.