Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Китаянка заблокировала iPhone на 47 лет

Китайские СМИ сегодня, 6 марта, рассказали историю мамы, iPhone которой был заблокирован на 47,5 лет, потому что ее сын неправильно ввел код доступа.Согласно новостному сообщению, инцидент произошел в начале этого года, когда мама дала двухлетнему ребенку свой iPhone для просмотра образовательных видеороликов в интернете. Однако, когда она попросила вернуть телефон, то обнаружила, что ее ребенок множество раз неверно ввел пароль и тем самым заблокировал его на 25 миллионов минут.

Я не смогу ждать целых 47 лет, — говорит женщина.

Стоит отметить, что такие временные штрафы действительно существуют. Если ввести код доступа до пяти раз, просто появится сообщение о том, что он неверный, и нужно повторно ввести его для доступа к устройству.

Проблема начинается, если ввести его в шестой раз, после чего iPhone будет отключен на одну минуту. Каждая дополнительная попытка будет блокировать iPhone на 5, 15, затем 60 минут и так далее.

Однако не все так печально. Разблокировать iPhone можно путем полного сброса до заводских настроек.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

3 комментариев

  • "5, 15, затем 60 минут и так далее". И сколько лет ждал ребенок, чтобы врубить сразу на 47?
  • Мне кажется автор намеренно исключил из статьи тот факт, что эта китаянка отключала батарею в момент ожидания до следующей попытки ввести пароль. Суть в следующем: Когда отключаешь батарею, то время и дата сбрасывается до 1 января 1970 года. Они, наверное, надеялись, что если отключить и подключить заново батарею, то блокировка исчезнет, но увы, безопасность превыше всего, поэтому результат стал ещё хуже, ведь система, рассчитывая время до следующей возможности ввести пароль, ссылается на установленные в данный момент время и дату, которые, как я говорил выше, 1 января 1970 года. Система переводит это в минуты и выдаёт такой вот сумасшедший результат в виде 25 миллионов минут. Т.е. система ставит себе конечную точку, например 8 марта 2018 года 22:00, которая станет моментом, когда завершатся 60 минут ожидания, но т.к. после отключения батареи дата сбрасывается до 1 января 1970 года, то...ну вы поняли. Всё просто. Новость лажа. Такое случается у мастеров по ремонту айфонов, которые либо не в курсе, либо забыли о данной фишке. Однако если в настройках стояла автоматическая установка времени и даты и телефон имеет доступ в интернет, то всё вернётся на круги своя. Сам через это проходил.