Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Классическая ролевая игра Final Fantasy VII выйдет на iOS

Square Enix анонсировала релиз классической игры Final Fantasy VII 1997 года для платформы iOS. Проект для смартфонов и планшетов Apple представил на пресс-конференции Е3 2015 продюсер студии Синдзи Хасимото.

Final-Fantasy-1

Действие Final Fantasy VII происходит в антиутопичном вымышленном мире, выполненном в антураже научной фантастики с элементами фэнтези. Сюжет игры повествует о том, как группа экотеррористов «Лавина», в состав которой входит и главный герой Клауд Страйф, борется с мегакорпорацией «Шин-Ра», деятельность которой ведёт к истощению источника планетарной энергии. В дальнейшем герои сталкиваются с большей опасностью для планеты и самих себя — главным злодеем игры Сефиротом.

Мобильная версия Final Fantasy VII дебютирует до конца лета. Разработчики отметили, что порт Final Fantasy VII для Windows и PlayStation 4 задержится до зимы. Ранее релиз планировался на осень этого года.

На презентации Sony на E3 анонсировали ремейк Final Fantasy VII и показали её дебютный трейлер. Над ним будут работать режиссёр оригинальной FFVII Ёсинори Китасэ, дизайнер Тэцуя Номура и сценарист Казушиге Нодзима. Последние также участвовали в создании игры 1997 года. Ремейк Final Fantasy VII выйдет сначала на PlayStation 4.

Многие геймеры опасаются, что проект может повторить судьбу Final Fantasy Versus XIII. Последняя провела в разработке больше девяти лет, за это время сменив концепцию, название и целевые платформы, и по-прежнему не имеет даты выхода.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

4 комментариев

  • Whät? "порт Final Fantasy VII для Windows на PlayStation 4 задержится до зимы"
    • И имена поправьте. Ёсинори Китасэ, дизайнер Тэцуя Номура и сценарист Кадзусигэ Нодзима. Макдиггер, блин. Как всегда.
    • недавно седьмую финалку портировали на винду. все как в оригинале, но можно читерски прокачаться. вот ее парт на пс4 и задерживается
  • Будем надеятся что эта версия будет лучше чем та что вышла на PSP в 2008 или 2009году