Клавиатура Apple Smart Keyboard для iPad Pro обзаведется сенсорным экраном

Apple зарегистрировала в Бюро по патентам и торговым маркам США патент на новую клавиатуру Smart Keyboard для планшетов iPad Pro. Устройство нового поколения будет оснащено сенсорным экраном.

patent-keyb-1

В документации инженеры Apple указывают, что следующая версия съемной клавиатуры для iPad Pro, позволяющей превратить планшет в ноутбук, обзаведется полноценным тачскрином. Он будет поддерживать жесты и несколько нажатий одновременно.

По замыслу Apple, на дополнительном экране Smart Keyboard будут отображаться инструменты запущенной на планшете программы. Пользователи смогут настраивать то, какие именно значки и инструменты будут показываться на сенсорном дисплее, при желании перемещая необходимые элементы на iPad.

patent-keyb-2

Накануне сообщалось, что новый ноутбук MacBook Pro получит не только сканер отпечатков Touch ID, встроенный в главную кнопку устройства, но и дополнительную сенсорную OLED-панель, которая должна побудить покупателей к обновлению устройства.

По всей видимости, второй экран может стать характерной особенностью нового поколения «яблочных» устройств в будущем году.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


10 комментариев

  • Красавцы! Через месяц читаем новость,как гнусмас выпустит свои отстойные недопланшеты с "фирменной" клавиатурой сасунг с амолед экраном в 150 тысяч миллионов цветов. Ах да,и на дырявом ведре
    • -1 Вы написали неправду.
      • И в чем же я неправ?
        • Во всем. Но упоротому яблочнику ничего не докажешь. Увы...
          • И это говорит мне упоротый ведроид? Приведи адекватные примеры,покажи,что я неправ. Но ведроиды способны только отрицать очевидное
            • Это Вы отрицаете очевидное. С качеством сборки никогда не было проблем. Нормальные у них инденеры работают. "Недопланшетами" их никак назвать нельзя. У нихогромный функционал. И нет искусственных ограничений, в отличие от iPad (например закрытости файловой системы).
            • Каменский Т К 2 года назад в ответ Green
              0
              Это Вы отрицаете очевидное. С качеством сборки никогда не было проблем. Нормальные у них инженеры работают. "Недопланшетами" их никак назвать нельзя. У них огромный функционал. И нет искусственных ограничений, в отличие от iPad (например, закрытость фс).
              • Был у меня галакси таб 2014 эдишн. Как то не впечатлен. Зато эйр 2 дал мне все,что нужно. И вот мне нравится закрытость системы. Мусора нет. И приложения не получают доступ туда,куда им не следует
            • Насосал себе айфон, и следит выпендривается
    • Нет, всё-таки galaxy tab - лучший. Во всём. Ждём достойный ответ от Apple...