Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Клавиатура MacBook стала причиной еще одного иска против Apple

В этот вторник, 22 мая, в Калифорнии был подан коллективный иск на Apple из-за неисправностей в клавиатурах MacBook.

В заявлении утверждается, что Apple продает продукт, который заведомо неисправен. Согласно иску, клавиатура перестает работать исправно когда пыль и другие частицы начинают накапливаться под клавишами. В результате, в тех случаях, когда ноутбук больше не на гарантии, клиенты вынуждены платить кругленькую сумму за ремонт. Адвокаты истцов утверждают, что Apple нарушила экспресс-гарантию, законы о гарантиях потребительских товаров и закон Калифорнии о защите прав потребителей.

Вместо старого механизма «ножниц», Apple впервые представила «бабочку» – название говорит само за себя – в MacBook 2015 года. Идея конструкции заключается в том, что позволяет более равномерно распределить давление на клавиши, когда человек печатает, а также делает механизм на 30 процентов тоньше.

К сожалению, многие пользователи стали замечать, что клавиши застревают. Клавиатуры также подверглись критике со стороны известных журналистов, включая Марко Армента и Джона Грубера.

В качестве решения проблемы Apple предложила, чтобы клиенты использовали сжатый воздух для удаления грязи или пыли, которые могут быть под клавишами. Однако, многие пользователи говорили, что это решение только временно смягчает проблему, и они требуют компенсацию.

Напомним, что это не первое обращение в суд на Apple из-за дефектов клавиатуры, ранее пользователи собирали подписи для петиции, которую подписали за неделю 17 000 человек.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.