Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Клавиатура Microsoft Word Flow с функцией набора одной рукой стала доступна на iOS

Microsoft портировала на iOS-устройства клавиатуру Word Flow, которая позволяет набирать текст одной рукой. Компания тестировала приложение в течение 10 дней перед ее публичным размещением в App Store.

Microsoft-Word-Flow-1

Главная отличительная черта фирменного решения Microsoft — наличие специальной функции, позволяющей быстро набирать текст на ходу, удерживая устройство одной рукой. Перейдя в режим Arc mode, пользователи могут как скользить пальцем по веерообразной клавиатуре, не отрывая его от экрана, так и просто печатать на ходу. Кнопки расположены под углом — так, чтобы их было проще нажимать, удерживая iPhone одной рукой.

За исключением «однорукого» режима, Word Flow почти идентична версии для Windows Phone. Пользователи могут быстро вводить слова, предлагаемые программой, вставлять эмодзи и набирать текст свайпами.

Microsoft-Word-Flow-2

Word Flow, впервые появившаяся в Windows Phone 8.1, считается одной из самых удачных мобильных разработок Microsoft. Год назад она прославилась тем, что именно с её помощью был установлен мировой рекорд по скорости печати на сенсорном экране. Пользователь набрал следующий текст всего за 18,44 секунды: The razor-toothed piranhas of the genera Serrasalmus and Pygocentrus are the most ferocious freshwater fish in the world. In reality they seldom attack a human.

Чтобы испытать Word Flow на iOS, необходимо иметь iPhone 5s или более позднюю модель смартфона, а также американский аккаунт App Store. Microsoft обещает выпустить международную версию клавиатуры в ближайшее время.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

14 комментариев

  • Лучше SWYPE?
  • Не люблю родную. Ждал эту клаву, посижу на ней, а там посмотрим. А так пока TouchPal очень радует, юзаю с момента появления в ней русского, всё устраивает)
  • Присоединюсь: родная в порядке
  • как я рад.
  • Надеюсь будет так же предугадывать слова при вводе не отырвая пальца, как и на винфоне. Свайпы и тачпалы печаль по сравнению с вордфлоу. Оригинальная хороша, но вордфлоу если иос потянет, то будет бомбой! Ждемс русского языка!
  • Айфон 5. Работает нормально.
  • Клавиатура, ты пьяна, иди домой
  • Был бы у родной wordflow - была бы отличной. А так увы, жду эту с нетерпением. Была люмия года 3 назад, до сих пор иногда по айфоновской хочется провести большим пальцем, чтобы набрать слово)
  • кстати на 4с она тоже ставится, присылали как тестеру, но русского пока нет, так что удалил пользуюсь Свифткей, устраивает