Клавиатура Smart Keyboard для iPad Pro не будет доступна в русской раскладке

Для некоторых физическая клавиатура остаётся наиболее удобным способом работать и записывать идеи при работе на смартфонах и планшетах. Вместе с новым 12,9-дюймовым iPad Pro компания Apple представила фирменную клавиатуру-чехол. Как стало известно, она не будет доступна с раскладками, отличными от американской.

Полноценно пользоваться Smart Keyboard для iPad Pro смогут лишь жители США, по крайней мере первое время. На странице с описанием аксессуара Apple указывает: «Клавиатура Smart Keyboard для iPad Pro доступна только в американской раскладке». Данное примечание присутствует также в немецкой, французской, итальянской и других версиях сайта Apple.

На сайте компания описывает особые возможности аксессуара. В частности, о новом интерфейсе Smart Connector, обеспечивающем взаимодействие между Smart Keyboard и iPad Pro. Он расположен на подключаемой стороне клавиатуры и на соответствующей стороне iPad Pro. Smart Connector взаимодействует с проводящим материалом внутри Smart Keyboard и обеспечивает двустороннюю передачу данных и питание.

Поверхность Smart Keyboard состоит из трёх материалов. Как и в обложке Smart Cover, верхний слой сделан из прочного полиуретана, а нижний — из мягкого микроволокна. Такая подкладка защищает дисплей и сохраняет его чистым, когда клавиатура сложена. Уникальной клавиатуру делает средний слой. Он состоит из нового проводящего материала, который обеспечивает взаимодействие между Smart Keyboard и iPad Pro.

Что касается другой клавиатуры Apple – Magic Keyboard – то она уже локализована на русский язык и доступна для заказа онлайн. О стоимости Smart Keyboard информации пока нет, «волшебная» модель обойдется в 8700 рублей.

Смотрите также:

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


27 комментариев

  • Пусть еще расположение кнопок поменяют чтобы в ряд были C O K G A Y. Такое же новшество как держатель силиконового ремешка в коробке вотчей и зарядка сзади внизу у магической мышки.
    • На счет мыши зря так все переживают, у меня поиск батареек по дому занимает дольше, чем заняла бы подзарядка в течение 2х минут. А вот то, что они дизайн оставили прежним это косяк. Нужно было сделать мэджик маус плюс (с большим корпусом)
  • Валерий 3 года назад
    0
    пошли они ...!
  • примерно пол года просидел без русской раскладки у себя на ноутбуке, и как то это не критично, по памяти уже знал где что
  • Смит Раша 3 года назад
    0
    [сообщение подверглось цензуре]
  • А что мешает наклеить русские буковки?)
  • да че вы переживаете? Не забывайте что есть китайцы. Они всё сделают) и дешевле выйдет)
  • я уже нашел на али, 2к р стоит. Там все ок, и помоему там был даже тачпад.
  • То чувство, когда понимаешь, что не зря учился слепому набору) Мне все-равно какая, хоть китайская, если набирать не глядя:D
  • Рулон Обоев 3 года назад
    0
    [сообщение подверглось цензуре]
    • Так если нет русской клавиатуры так и украинской так же нет ))))) а следователно следуя вашей логике , как вы выразились , и украинцы будут сосать )))) ВЫ хоть думайте когда что то пишете . Впрочем одурманеным тупым зомбированным тролям свидомитам лишь бы написать , что бы склоку разжечь
      • Так а зачем Украине украинский? Им же новые хозяева не на нём приказы будут отдавать)
        • Я вчера прочитал в интернете , что украинский президент внес законопроект что бы вторым государственным языком в Украине был Английский , а премьер министр Украины внес на рассмотрение законопроект Что бы теперь в школах институтах и при поступлении на работу возле знамени украны приносили присягу ))))))))))))))))))))))))))
    • [сообщение подверглось цензуре]
  • Вот моноиды сделать Клаву с кнопками на электронных чернилах:) единственное где очень бы пригодилась эта технология:) и вообще господа:) наш русский человек и не из таких передряг вылазил, нанесём лазером:)
  • Санкции ёпта
  • Зато Крымнаш. Слався Россия матушка! Испортить отношения со множеством стран и ради чего? Нафиг нам все это надо было. Зачем вообще стоило лезть в Украину???