Клиент 500px для iPad заблокировал фотографии эротического содержания

500px — это целое фотосообщество, в котором собралось огромное количество творческих людей со всего мира. На этом сервисе фотографы могут продемонстрировать свои работы и создать портфолио, получив обратную связь от пользователей в виде рейтинга.

Здесь вы не увидите ни одного снимка, сделанного на камеру Android-смартфона. Все публикуемые изображения создаются при помощи профессиональных камер, и для каждого снимка отражены фотоаппарат, объектив, выдержка, диафрагма, ISO и другие параметры.

В версии 1.4.1 мобильного клиента для iPad создатели 500px сделали небольшой апгрейд фотогалереи, который вызвал бурю недовольства пользователей. Небольшая опция, включающая контент, «не предназначенный для просмотра на рабочем месте» (NSFW), попросту исчезла из настроек в обновленной программе. Сообщается, что удаление данного фильтра и всех фотографий в стиле ню из приложения было сделано по собственной инициативе разработчиков 500px и не имеет отношения к Apple.

До обновления пользователи имели возможность просматривать картинки эротического содержания в 500px, попросту зайдя на сервис через приложение и включив соответствующий пункт в его настройках. Отмеченные специальным маркером картинки включают в себя не только эротические снимки или фотографии оголенного тела, но и просто художественные произведения с обнаженными моделями.

Сервис 500px безусловно привлекает внимание любителей и профессиональных фотографов, однако последняя версия клиента для iPad получила множество негативных отзывов и всего две «звезды» в интернет-магазине App Store.

Скачать 500px для iPad [iTunes]

Источник: MacDigger.ru

4 комментария

  • а где сами фото?
  • ну и нехер =DDD
  • Как сказала администрация рен та, рейтинг нашего канала держится только на задорнове и порнухе.
  • Специально скачал прогу, что бы убедиться в отсутствии эротики. Не тут то было, её там просто дохрена!