Клименко: запуск Apple Pay в России – шаг «Сбербанка» к самоубийству

Советник президента, председатель Совета Института развития Интернета Герман Клименко уверен, что платежный сервис Apple Pay может вытеснить традиционные банковские карты. Об этом он рассказал в интервью Life.

klimm-1

«Мне во всей этой истории, знаете, что любопытно и нравится? То, что Сбербанк, Греф буквально вчера заявил, новость тоже стала популярной в бизнес-сообществе, о том, что грядёт эра, смена, нефть уйдёт…. Он всегда у нас это любит. Но мы же с вами помним его утверждения, что у него больше нет конкурентов, кроме Google и Apple, и вдруг он выступает, по сути, с системами, которые его похоронят, по идее. Как только я смогу своим айфончиком прикоснуться вместо карточки к платёжному терминалу и пальчиком подтвердить, что это я плачу, мне это будет гораздо удобнее, чем пользоваться карточкой», – сказал Клименко.

«Это как провода «Ростелекома» — а на них «плесенью», как мне сказал один из вице-президентов «Ростелекома» достаточно давно в скандале — “плесенью” интернет находится. Мы же в эфире, а “Ростелекома” нет в эфире, поэтому здесь та же самая история», – отметил он.

По мнению Германа Клименко, запуск «Сбербанка» представляет угрозу для существования самой компании.

«Сбербанк, на мой взгляд, разрешая Apple Pay — другого просто нет выбора — помогая, по сути, выводит даже не конкурента, а своего убийцу наружу», – сказал советник Путина.

klimm-2

«Сбербанк» объявил о запуске Apple Pay в России во вторник, 4 октября. Платежная система Apple была запущена в США в октябре 2014 года после выхода на рынок iPhone 6. В этом году она заработала в Великобритании, Канаде и Австралии, в 2016 году Apple планирует запустить Apple Pay также в Испании. Сингапуре и Гонконге.

«Apple Pay становится драйвером распространения бесконтактных платежей в России и в мире. Многие клиенты Сбербанка активно пользуются новыми технологиями и будут все чаще предпочитать безналичную и бесконтактную оплату с помощью своего смартфона», – заявил председатель правления Сбербанка Александра Торбахова.

Источник: MacDigger.ru


19 комментариев

  • Клоун..
    • Боятся что их контролить будут денег уже не навороют. Только контролить будут обычный люд. Сейчас как в 90 кругом ворье и путинское ворье. У просто го народа вороют деньги а теперь сложнее. Еще застряли в эпохе динозавров. Когда люди все стлрй с помощью дубинки и камня добывали.
  • Человек Путина фигни не скажет. Думаю, запретят скоро Apple Pay у нас, ибо не надо нам этого. Вот начнется война, а пендосы заблокируют оплату и останетесь вы без денег умирать с голоду.
  • Если один из филиалов ада на земле сдохнет я только за)
  • Чёт не понятно, кто клоун - путин или тот лысый хлоп, а может они из одного цирка сбежали?
    • Когда путину не хватает ума что-нибудь осмыслить, он обращается к советникам, таким, как герман клименко, и принимает взвешенное решение.
  • Аркадий 2 года назад
    0
    А этот идиот не в курсе, что магазин платит комиссию банку за каждый платеж? Гнать в шею с работы идиота.
  • Бред какой-то ляпнул. Это же карта привязана к системе. А в банкомате он тоже через Apple Pay будет снимать деньги? А класть деньги на эту самую карту он как будет? В телефон пихать купюры? Карточка физическая в любом случае нужна.
    • Типа в отдаленном будущем не нужны будут наличные деньги, как и карточки
    • Кстати в банкоматах некоторых можно при помощи Apple Pay снять деньги и зайти в свой счет ровно так же как и бесконтактными картами же. Но понятное дело что пока что это никак не влияет так как все равно нужен открытый счет и карточка =)
  • иномарки в россии продавать - самоубийство, не? хахах, сдерживать что ли? ну бред
  • Мне одному было сложно читать его слова? Постоянно терял мысль и не понимал роль запятых