Ключевой производитель iPhone нанял 50 тысяч новых сотрудников

Foxconn объявил о найме 50 тысяч новых сотрудников. По мнению журналистов, это может быть связано с успешными продажами новых iPhone, однако аналитики это отрицают.

Представители ключевого поставщика iPhone, компании Foxconn, объявили о найме 50 тысяч новых сотрудников. Напомним, что ранее журналисты сообщали о снижении доходов Foxconn в связи с неожиданно низким спросом на iPhone 2018 года. По мнению журналистов Cult of Mac, увеличение штата сотрудников ключевого производителя смартфонов Apple может быть косвенным подтверждением того, что спрос на новые iPhone оказался выше, чем было принято считать.

Тем не менее, выводы журналистов упорно отрицают некоторые аналитики и представители компании. В частности, слухи о слабых продажах iPhone подтвердил и глава Apple Тим Кук, заявивший в одном из интервью, что низкий спрос на смартфоны может быть связан с экономическими проблемами на китайском рынке мобильных устройств. 

В ноябре 2018 года Apple сообщала о сокращении производства iPhone XS, XS Max и XR из-за неожиданно низкого спроса на них.


MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Читателям Macdigger.ru — скидка.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

4 комментариев