Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Книги со звуковыми спецэффектами приходят на iPhone и iPad [видео]

Booktrack выпустила электронные книги, созданные на основе новой уникальной технологии: читатель этих произведений во время чтения слышит специально подобранное звуковое сопровождение. ​Чтиво выходит в формате, совместимом с iPhone, iPod touch и iPad.

Компания разработала уникальный алгоритм, отслеживающий темп чтения и подстраивающий под него саундтреки. В результате музыка и спецэффекты соответствуют событиям в книге. Читатель таких электронных книг будет в нужные моменты слышать шум проливного дождя, раскаты грома или леденящие кровь крики.

Booktrack «озвучил» три сказки Оскара Уайльда и Редьярда Киплинга. Все эти книги доступны для бесплатного скачивания. Кроме них, Booktrack предлагает и коммерческое наименование – «Power of Six» Питтакуса Лора, фантастический роман, выпущенный в конце августа. Звуковой вариант произведения, содержащий 70 оригинальных аудиокомпозиций, стоит $12.99.

Для создания и записи треков привлекаются лидеры музыкальной индустрии, например, в подготовке книги Питтакуса Лора участвовала компания Park Road Post Production, работавшая со звуком кинотрилогии «Властелин колец».

В ближайших планах Booktrack ежемесячный выпуск сборника рассказов одного из современных популярных авторов, а также «озвучка» классики.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

3 комментариев