Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Kodak обвинила Apple в попытках сорвать продажу патентного портфолио

Компания Kodak обвинила Apple в попытках сорвать продажу своего патентного портфолио, что необходимо Kodak для продолжения операций как юридического лица. Известный производитель фототехники и сопутствующих товаров, подавший в январе этого года заявление о банкротстве, подает в суд на производителя iPhone и iPad, чтобы сохранить за собой права на свою интеллектуальную собственность.

В иске Kodak заявила, что Apple необоснованно претендует на десять патентов, зарегистрированных во время совместной работы компаний в начале 1990-х годов. Совместно с Apple о правах на эти патенты заявила компания FlashPoint Technology, которая также является ответчиком по иску.  Патенты связаны с видоискателями фотоаппаратов на ЖК-экранах камер.

В Kodak убеждены, что эти патенты являются частью ее патентного портфолио, которое было заявлено для продажи и которое включает в себя более 700 патентов, связанных с цифровыми камерами и смартфонами. В 2011 году от их лицензирования Kodak получила более 3 млрд долларов.

Отметим, что иск от Kodak поступил спустя неделю после того, как судья, ведущий дело о подготовленном банкротстве Kodak, отказал последней в мотивировке, согласно которой у Apple нет заинтересованности в данных патентах. Как несложно догадаться, сама Kodak, которой более ничего не остается делать, утверждает, что все указанные патенты принадлежат ей и только ей, а Apple, дабы выбить для себя льготные условия по другим моментам лицензирования, начинает вставлять Kodak палки в колеса.

«Apple и FlashPoint пытаются извлечь выгоду из проблемной ситуации, в которой оказалась Kodak. Сложности Kodak будут усугубляться, если кредиторы не получат справедливую оплату за продажу патентов», – заявили в Kodak.

Портфолио интеллектуальной собственности Kodak насчитывает около 10,7 тысяч патентов. По словам компании, она ведет переговоры более чем с 20 потенциальными покупателями, а итогового покупателя Kodak назовет 13 августа.

Продажа части патентов стала ключевым условием, на котором Kodak получила финансирования должника во владении от банковского гиганта Citigroup на сумму 950 миллионов долларов для ведения операционной деятельности в период банкротства.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

5 комментариев

  • Хааа... сама компания Кодак в начале на эпл подаёт, мол те используют её патенты, а теперь обижаются что эпл делает ответные ходы))) вообще смешные!)
  • ду-ра-чок
  • Скорее всего ты пользовался именно их пленками при съёмке, неблагодарный.
    • Странно, почему скрылось последнее слово? ;) что в нем плохого? ;) обычное слово: неблагодарный, хотя опять может скрыться :)
  • Скандалы. Интриги. Расследования