Kodak объявила себя банкротом, Apple намерена выкупить ее патенты

Американская компания Kodak, основанная в 1880 году, объявила о банкротстве. Гигант фотоиндустрии и пионер фото- и кинотехники попросил суд защитить себя от кредиторов, при этом он продолжит выплачивать зарплаты сотрудникам и вести свою основную деятельность.

По мнению руководства Kodak, временное банкротство является действенной мерой для сохранения компании и последующего возвращения к прибыльности. В настоящее время Kodak принимает антикризисные меры. Одним из таких шагов стал иск против Apple в нарушении ее четырех патентов. Соответствующая жалоба против производителя iPhone и iPad была направлена в Комиссию по международной торговле США в начале января.

По некоторым данным, Apple может выкупить у Kodak часть ее патентного портфеля, который состоит из 1100 цифровых патентов. Обсуждение этой сделки купертинская корпорация якобы ведет с представителями Kodak. Однако, по словам экспертов, такие переговоры могут занять много времени.

Вместе с тем, глава компании Антонио Переса утверждает, что Kodak уже совершила эффективный выход из некоторых традиционных операций: закрыла 13 производственных площадок, 130 лабораторий и сократила число служащих до 47 000. Защита от кредиторов приведет к увеличению прибыли из технологического портфеля: патентов на цифровую съемку в мобильных и потребительских устройствах, которые составляют существенную часть доходов компании.

В начале недели Citigroup предоставила Kodak кредит в размере 950 млн долларов, который должен помочь ей справиться с кредитными обязательствами.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


17 комментариев