Kodak представила кожаный камерофон Ektra с 21-мегапиксельной камерой и системой оптической стабилизации

Компания Kodak официально представила новый смартфон под названием «Kodak Ektra», которое компания использовала в своих фотоаппаратах ещё в 1940 году.

Kodak-Ektra-8

Встроенные в новинку камеры Kodak называет «ведущими в отрасли»: тыльная оснащена 21-мегапиксельной матрицей (диафрагма f/2,0), оптической стабилизацией изображения, фазовым автофокусом и поддержкой 4K-видеозаписи. Для съемки в условиях недостаточной освещенности предусмотрена двухцветная светодиодная вспышка. Фронтальная камера для селфи создана 13-мегапиксельной и обладает диафрагмой f/2,2.

Kodak-Ektra-1

Kodak Ektra получил богатое программное обеспечение для профессиональной настройки фотографирования (можно вручную устанавливать светочувствительность, фокусировку, экспозицию, баланс белого и скорость срабатывания затвора), а также редактирования отснятого материала и применения различных фильтров.

 

Kodak-Ektra-2 Kodak-Ektra-3

Kodak не скрывает, что смартфон ориентирован на приверженцев «старой школы». Для поклонников предусмотрен фирменный кожаный чехол, который придает Ektra еще больше сходства с камерами. Задняя часть смартфона также покрыта кожей, кроме того, он имеет удобный хват под правую руку.

Kodak-Ektra-5

Оснащение Kodak Ektra включает 5-дюймовый дисплей разрешением 1920 х 1080 пикселей, а также процессор Helio X20. Объем оперативной памяти составляет 3 ГБ. В дополнение к 32 ГБ флеш-памяти можно установить карту памяти microSD. Емкость аккумулятора равна 3000 мАч. В качестве программной платформы выбрана Android 6.0 Marshmallow.

Kodak-Ektra-6 Kodak-Ektra-7

В продажу в Великобритании Kodak Ektra поступит в декабре по цене 450 фунтов стерлингов (около 35 000 рублей). В остальных странах мира он появится в начале 2017 года.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


20 комментариев

  • ни одной фотографии как выглядит спереди
  • Вот он убийца всех фотокамер!
  • Проша, Проша, тут бутафорскую камеру завезли))
  • Печально жить в мире, где есть одна нормальная, но завязанная на одного производителя система, а все интересные «железные» наработки отравлены омерзительным ведроидом... Какой толк от интересного дизайна и премиальных материалов, если внутри глючное и прожорливое уродливое жаба-убожище
    • есть контакты секты любителей яблодротов, тебе кинуть?
    • Вот, детишки, типичный яблофанат. Не становитесь такими.
      • Забей.. это хейтеришка Зеленый Марков залогиниться забыл.
      • Вот, детишки, типичный ведрофанат. Я ведь сказал лишь, что хотел бы конкуренции на рынке мобильных ОС. Больше нормальных ОС, больше одной. Но нет, ведрецо любимое же обидели, плак-плак. Не становитесь такими.
        • Я лоялен ко всем осям, без хейтерства и фанатизма. Сравни со своим ответом, яблофан.
          • Скудный у тебя умишко, однако. Раз терпеть не могу ведроид — яблофан? В голову не пришло, что я этим ведроидом несколько лет пользовался, и поэтому терпеть не могу? Яблоки норм, но дорого, выбор мизерный, три модели.
  • Напомнило карандаш в стакане... Если вы понимаете о чем я))
  • Комментатор 2 года назад
    0
    Эй, детка, хочешь сыграть на моем кожаном камерофоне?(;
  • Где она 2 года назад
    0
    а ксеноновую вспышку уже не судьба использовать что ли ?
  • Вот люди вроде все разумные... Спрашивается зачем тебе телефон с такой камерой,? Купи зеркалку и радуйся. В скором времени и т. д. и т. п. Будет... Может вспомним видео двойки., сломалось одно сразу же пипец и другому. Угоманитесь люди!!!!!!!!