Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Когда нефть дешевле связи

Хорошо, когда есть из чего выбирать. В цифровом веке возможность выбора оператора сотовой связи положительно влияет на развитие технологий и ценообразование.

Ранее мы рассказывали об особенностях провайдеров Финляндии и Таджикистана, в этот раз поговорим о мобильных операторах Объединённых Арабских Эмиратов.

Государство было основано в 1972 году и состоит из 7 эмиратов. Основной доход стране приносит туризм, а торговля нефтепродуктами составляет менее 10% от денежных поступлений. Столицей является Абу Даби, второй по величине город – Дубай, он же признан мировой столицей туризма.

Для посетителей этой страны особо проблем со связью нет, так как практически везде доступен бесплатный Wi-Fi. Другое дело для резидентов (экспатов) – телекоммуникационные услуги обходятся очень дорого. В первую очередь это связано с монополией на рынке мобильных услуг. Хоть формально операторов 2 – Etisalat и du – обоими управляют одни и те же люди.

Единственное различие — это зона покрытия, то есть, при аренде жилья резидент должен уточнить у арендодателя к какому провайдеру обращаться для подключения.

Мобильная связь

Сим-карта стоит от 10 долларов США в зависимости от цифр в номере. Тариф без абонентской платы слишком дорого обходится, а если заключить контракт на два года, то ежемесячная плата будет составлять 41 доллар за 500 минут звонков внутри страны и 6 ГБ интернет-трафика. Ко всему стоит прибавить налог в размере 5%. Разрыв контракта раньше срока влечёт за собой штраф.

Мобильный интернет… Про него лучше вообще забыть. Начнём с того, что безлимитных опций нет. Пакет в 160 мегабайт (!) стоит 5,5 долларов США, 1 ГБ – 27 долларов и около 136 долларов обойдутся 25 ГБ мобильного интернета сроком на 30 дней.

Цены на мобильные интернет-пакеты (Курс 1 доллар = 3,67 дирхама)

 

Помимо этого, в стране, дабы все деньги шли на благоустройство этих операторов, заблокированы все vpn-сервисы, функции голосовых и видеозвонков в мессенджерах и IP-телефония. За использование этих сервисов предусмотрено уголовное наказание.

Домашний интернет

Пакеты включают в себя домашний интернет, телевидение и домашний телефон. Подключение стоит 55 долларов, оборудование покупается отдельно. «Высокоскоростной» интернет на скорости до 10 Мбит/с с неограниченным трафиком стоит всего лишь 82 доллара в месяц. На самом деле Download – 10 Мбит/с, а Upload – 2 Мбит/с. Опять же контракт заключается на два года с дальнейшим продлением, расторжение раньше срока предусматривает штраф, который может достигать нескольких тысяч долларов в зависимости от тарифа и услуг.

Бонус

У многих складывается ошибочное мнение, что в Эмиратах техника дешёвая. Да, есть магазины где дёшево, но нет никаких гарантий на устройства. Так можно купить телефон и выявить в нём дефект буквально выйдя из магазина, но продавцы в возврате средств откажут. В официальных магазинах стоимость гаджета такая же, как и в России.

Apple Store в Дубае


MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Читателям Macdigger.ru — скидка.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

6 комментариев

  • Вот живут же люди! И Америка им не мешает жить и нефти дофига.
  • "Подключение стоит 55 долларов, оборудование покупается отдельно." Оборудование всегда выдает оператор. И роутер (один оператор выдает самые доступные D-Link с поддержкой 5ГГц сетей, второй Linksys, но только с 2,4ГГц), и радиотелефон (Обычно недорогие Siemens), и ТВ приставку (какие то жуткие девайсы с хардами на 160GB, иногда даже IDE). Все устройства совершенно новые и никогда никем не использованые. Сдавать их при отключении или по истеченни контракта не нужно, поэтому Б.У.шка завалена гвнроутерами.
  • "Подключение стоит 55 долларов, оборудование покупается отдельно." Оборудование всегда выдает оператор. И роутер (один оператор выдает D-Link с поддержкой 5ГГц сетей, второй Linksys только с 2,4ГГц), и радиотелефон (Обычно недорогие Siemens), и ТВ приставку (какие то жуткие девайсы с хардами на 160GB, иногда даже IDE). Все устройства совершенно новые и никогда никем не использованые. Сдавать их при отключении или по истеченни контракта не нужно, поэтому Б.У.шка завалена операторскими роутерами за 10-15$.
  • Я Дубай знаю лучше чем свой город и в материале есть некоторые неточности! Это не правда: "продавцы в возврате средств откажут." если откажут - обращаешься в полицию - продавца в тюрьму без обьяснения. Поэтому там никто не откажет... Не правда: "В официальных магазинах стоимость гаджета такая же, как и в России." В Официальных магазинах можно и нужно торговаться, это страна торговли... поэтому свой дискаунт можно всегда получить. Не правда: "везде доступен бесплатный Wi-Fi", он бесплатный только в отелях по паролю для гостя. В остальных местах Wi-Fi от оператора связи платный Бесплатный Wi-Fi в торговых центрах только при регистрации... Лучше всего покупать технику на рынке Банияс. Цена будет в два раза дешевле. Поскольку русских там счас мало, можно торговаться вот прям до предела!
    • Там даже закон есть: если ты продал товар и не сообщил покупателю что это копия а не оригинал, то виноват продавец а не покупатель и обязан по требованию покупателя ему вернуть деньги, потому-что это считается обманом, по шариату - 40 палок по пяткам :) ну или просто - депортация из страны без права на возвращение...
    • "Это не правда: “продавцы в возврате средств откажут.” если откажут – обращаешься в полицию – продавца в тюрьму без обьяснения. Поэтому там никто не откажет…" Закон о запрете торговли новой техникой без гарантии был принят не более полу года назад. Так или иначе, но 14 дней на возврат товара законом был предусмотрен и до этого. "Не правда: “В официальных магазинах стоимость гаджета такая же, как и в России.” В Официальных магазинах можно и нужно торговаться, это страна торговли… поэтому свой дискаунт можно всегда получить." Цены в ОАЭ ниже как минимум потому, что НДС всего 5%. В Apple Store торговаться можно хоть "до слез" - результата не будет. В отделах техники при супермаркетах действительно можно, но там вы получите не скидку, а аксессуары в нагрузку. У меня товарищ покупал смартфон, и выбил в качестве бонуса рюкзак для ноута, флешку, наушники и приличный пауэрбанк. В мелких магазинах техники торговаться действительно можно. Не правда: “везде доступен бесплатный Wi-Fi”, он бесплатный только в отелях по паролю для гостя. В остальных местах Wi-Fi от оператора связи платный Бесплатный Wi-Fi в торговых центрах только при регистрации…" Согласен на 100%. Легендарный "бесплатный вайфай везде"- просто PR ход. "Лучше всего покупать технику на рынке Банияс. Цена будет в два раза дешевле. " 1) На Baniyas Square есть неслабые шансы нарваться на Refurbished, под видом нового устройства. 2) Цены там будут иногда ниже, но не более чем на 10% так как большая часть техники там - серая. Например техника Apple из США, взятая на контракт. Полностью новая, с полной гарантией, но с американским блоком питания. ИМХО в ОАЭ проще закупаться в интернет магазинах, но это тоже нужно делать с умом. Например я недавно брал супруге AirPods за 140$ (импортированные из Малайзии), в то время как в официальном Apple Store цена на них 185$. На Bainiyas просили минимум 170$.