Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Когда стоит ждать появления процессоров производства Intel в iPhone и iPad

На прошлой неделе компания Intel и британский производитель полупроводников ARM Holdings подписали лицензионное соглашение, предусматривающее использование мощностей чипмейкера для выпуска процессоров с архитектурой ARM. После этого по Сети поползли слухи относительно возможного сотрудничества Intel и Apple в области выпуска однокристальных систем для iPhone, iPad и iPod touch. Аналитик Counterpoint Research Нейл Шах убежден, что это случится в ближайшей перспективе.

ARM-1

В рамках соглашения с ARM компания Intel начнет производить для сторонних заказчиков ARM-чипы с использованием самого передового, 10-нанометрового «объемного» техпроцесса FinFET (транзисторов с 3D-структурой). При этом большая часть процессоров самой Intel выпускается по 14-нм технологии.

Нейл Шах сомневается, что процессоры Intel «пропишутся» в iOS-устройствах уже в этом году, однако о такой возможности можно будет говорить в 2019 году. У данной теории есть сразу два весомых аргумента.

Прежде всего Apple всегда стремилась не полагаться только на одного поставщика во избежание сбоев в снабжении комплектующими. В частности, чипы для iPhone она до сих пор приобретала сразу у двух производителей — TSMC и Samsung. Однако в последнее время в Купертино отчаянно борются за независимость от своего южнокорейского конкурента на мобильном рынке, в результате чего единственным поставщиком процессоров для iPhone 7 окажется TSMC.

ARM-2

Кроме того, Apple уже давно успешно сотрудничает с Intel в качестве покупателя процессоров для настольных компьютеров и ноутбуков и могла бы рассчитывать на определённые льготы при расширении партнёрства.

Тем не менее, несмотря на столь радужные перспективы, существуют и аргументы «против». Главный из них заключается в том, что Intel получила ограниченную лицензию от ARM, которая может не распространяться на сильно модифицированные решения разработки Apple. Хотя, время покажет.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

9 комментариев

  • Даешь iPhone 8 на базе intel core i7 и 16 гб озу. Мощный смарт выйдет.
  • Никогда? Apple сама проектирует чипы, нахрена им Intel'овские? Очередной желтый заголовок, не имеющий ничего общего с самой статьей.
    • Интел недавно подписала контракт на отдачу части мощности для производства всяческих армпроцессоров, тоесть эппл может заказать им делать их процессоры как тсм или самсун , просто производитель
  • Mac видимо через туповатых журналюг пришёл к выводу о неспособности Apple производить что то инновационном- купертиновцы медленно скатываются вниз к Nokia.