Когда выйдет джейлбрейк для iOS 7?

Прошло несколько месяцев с момента выхода последней версии джейлбрейка Evasi0n для iOS 6.1.2. Дальше продолжать разработку этого эксплоита не имеет смысла. Глядя на популярность Evasi0n и огромное количество «взломанных» устройств, получивших доступ к магазину неофициальных приложений Cydia, в Apple решили, что так дальше продолжаться не может и закрыли уязвимости в обновлении iOS 6.1.3. Затем вышла прошивка iOS 6.1.4, которая также оказалась неприступна для джейлбрейка. Сейчас готовится к релизу iOS 7. Таким образом, ни одна из свежих версий Apple-ОС не поддается взлому. А многих, между тем, интересует вопрос, смогут ли хакеры джейлбрейкнуть iOS 7 и когда это случится.

ios-7-activator-2

Тем, кто использует джейлбрейк, хорошо известно, что девайс должен функционировать на операционной системе iOS 6.1.2 или ниже. В другом случае, воспользоваться скрытым потенциалом iPhone, iPod touch или iPad не представляется возможным. Ситуацию усугубляет тот факт, что понизить версию iOS нельзя, а новые партии смартфонов и планшетов Apple продаются с предустановленной прошивкой iOS 6.1.3 или 6.1.4 (в случае с iPhone 5). Поэтому на купленных ныне аппаратах доступ к джейлбрейку закрыт изначально. Так когда же можно ожидать появления следующего джейлбрейка?

Спрогнозировать сроки релиза нового эксплоита невозможно, сделать это не могут даже сами хакеры. Они никогда не выпускают такие продукты одновременно с выходом новых версий iOS, даже несмотря на существование тестовых сборок. Взломщики ждут релиза общедоступных сборок и только потом начинают работу над джейлбрейком. Раньше это делать не имеет смысла, так как Apple непрерывно обновляет прошивку и может в любой момент закрыть уязвимости. Те, кто ждет джейлбрейк iOS 7, должны это учитывать.

Релиз публичной версии «семерки» запланирован на сентябрь. То есть пройдет еще минимум две недели, прежде чем хакеры вообще сядут за поиск уязвимостей. Выход iOS 6, как известно, состоялся в сентябре 2012 года. Но джейлбрейк для этой прошивки появился только в феврале, то есть через пять месяцев. Исходя из этого можно спрогнозировать ситуацию с джейлбрейком iOS 7.

Стоит отметить также, что джейлбрейк iOS 7 должен охватывать не только все существующие ныне модели устройств (iPhone 5, iPhone 4S, iPhone 4, iPod touch пятого поколения, iPad 2, iPad mini, iPad третьего и четвертого поколений), но и девайсы, которые Apple представит осенью этого года: iPhone 5S, iPad mini 2, iPad 5 и бюджетный iPhone 5C. Так как разработка эксплоита начнется в сентябре и с учетом количества новых моделей, можно предполагать, что релиз джейлбрейка iOS 7 состоится не раньше следующего года.

Многим процесс взлома iOS кажется простым делом, а долгие сроки разработки – результатом лени и неорганизованности хакеров. Конечно, это не так. Процесс поиска уязвимостей iOS – очень трудоёмкая работа, которая зависит от многих факторов, поэтому сроки растягиваются на такое время.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


8 комментариев

  • да пофиг честно говоря когда он выйдет для меня лично в нем больше нет надобности а приложения и игры покупал раньше даже тогда когда был джеил
  • Согласен,на IOS7 есть фичи в которых я нуждался в 6 версии с джейлом,а щас честно говоря и не нужно,33 рупи отдать за игру мне не в падлу)))Это лично мое мнение прошу не минусовать!
    • В общем ты прав, но для меня возможность записи разговоров забыли добавить, для работы к примеру у меня данная функция очень выручает, не надо запоминать адреса и телефоны когда за рулем через аудио систему принимаешь звонки. Понимаю что мало кому данная функция нужна, но именно из-за нее мне и приходиться делать джеил :(