Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Количество игр для компьютеров Mac в Steam превысило 2500

Количество игровых разработок для Mac в Steam – популярном сервисе цифровой дистрибуции игр от Valve – превысило 2500. На этот факт обратил внимание ресурс Mac Gamer HQ. Учитывая насколько нечасто OS X используется в качестве игровой платформы, результат достаточно неплохой.

Steam-mac-2

Магазин Steam для Mac был запущен в 2010 году. Тогда каталог насчитывал всего 68 игр. Через год коллекция пополнилась еще 25 проектами. В 2012 году пользователям Mac было доступно уже 147 игр, а в 2013-м – 269. Спустя год «маководы» зафиксировали резкий рост числа игровых приложений в Steam: в 2014 году их было уже 759. И вот теперь уже более 2500.

Steam – больше, чем просто магазин. Это центр развлечений для любого геймера, который хранит все игровые достижения, доски лидеров, делает подборку онлайн соперников. Работа со всеми играми происходит с помощью технологии Steam Play. Она позволяет, купив один раз игру, загружать и играть в нее на любом другом компьютере или платформе.

Steam-mac-1

Ранее компания Valve, разработчик игровой платформы Steam, опубликовала пресс-релиз, содержащий полезные и важные сведения о Steam. На данный момент сервис цифровой дистрибуции насчитывает свыше 125 млн активных пользователей, из которых 4,3 млн являются владельцами компьютеров Mac.

Самыми заядлыми геймерами являются владельцы серии ноутбуков MacBook Pro. На них приходится 52% учетных записей в Steam. На втором месте по популярности у геймеров – iMac (23,44%).

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

12 комментариев

  • Супер. Вот стану миллионером, обязательно куплю мак и поиграю вдоволь. А пока на него банально нет денег и как-то не до игр.
  • Ска макдигер занятые научись в заголовках ставить
  • Ничего. вот скоро переведут Mac на ARM, вот тогда и игр станет более больше!
  • Из них крайне мало топовых. На ум приходит только alien isolation, shadow of mordor и elite dangerous. Ни gta 5, ни fallout 4, ни witcher 3 и прочих товоых игр. Нет хороших гонок - последняя стоящая это grid 2. Так что 2490 игр из 2500 - банальные казуалки, причем зачастую криво портированные... Так что всем любителям поиграть - ставьте винду, благо это делается в пару кликов.
  • В чём смысл ждать игры чисто под MacOS, когда есть Boot Camp? Просто поставить и не париться
  • Мне лично нравятся ETS2 и Farming Simulator для отдохнуть. А так да, буткэмп и нет проблем, или если стоит приличный виндовый комп в качестве сервака, то Домашняя трансляция стима может пригодиться. Гонки типа Grid 2 ... не люблю я, предпочитаю Assetto Corsa, rFactor2 (вышел в стиме недавно) иногда pCars.
  • Почему на первой фотографии игра Destiny, которой нет ни на PC ни на MAC? Макдиггер...