Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Количество игр для Mac в Steam перешагнуло за 4500

Если бы еще лет пять назад кто-то сказал, что в 2017 году в Steam будет четыре с половиной тысячи игр для Mac, мало кто бы поверил. Сейчас это произошло, правда особого энтузиазма среди «маководов» пока не наблюдается. Видимо количество игр и их качество все еще не набрало критическую массу.

Steam-mac-2

По данным Macgamerhq, число игровых разработок, предназначенных для Mac, в популярном сервисе цифровой дистрибуции игр от Valve превысило 4500. Учитывая насколько нечасто Mac используется в качестве игровой платформы, результат достаточно неплохой.

Онлайн-магазин Steam для Mac был запущен в 2010 году. В то время каталог насчитывал лишь 68 игр. Через год коллекция пополнилась еще 25 проектами. В 2012 году для macOS было доступно уже 147 игр, а в 2013-м – 269. Спустя год пользователи Mac зафиксировали резкий рост числа игровых приложений в Steam: в 2014 году их было уже 759, в 2015-м – 2500, а теперь уже свыше 4500.

Steam – больше, чем просто магазин. Это центр развлечений для любого геймера, который хранит все игровые достижения, доски лидеров, делает подборку онлайн соперников. Работа со всеми играми происходит с помощью технологии Steam Play. Она позволяет, купив один раз игру, загружать и играть в нее на любом другом компьютере или платформе.

Четыре с половиной тысячи игр для Mac, это не просто большая цифра сама по себе. Это много даже при сравнении с количеством Windows-игр в Steam. Последних там около 13 000, а игр для Linux и SteamOS — 3 тысячи.

Ранее компания Valve, разработчик игровой платформы Steam, опубликовала пресс-релиз, содержащий любопытные сведения о магазине. Так, самыми заядлыми геймерами являются владельцы ноутбуков MacBook Pro. На них приходится 52% учетных записей в Steam. На втором месте по популярности у геймеров – iMac (23,44%).

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

10 комментариев

  • Mac не для игр,те же гта 5 и баттлфилд на нем не пойдут,для игр толко игровой пк!
    • Ну, буткамп ещё никто не отменял) И ГТА5 и Балта отлично шуршат на максималках по 60фпс железно)
      • На каком? На новой 13-шке без тача норм будет?
        • У меня iMac 27 5K максимальной комплектации. Игры шуршат. Я не спорю, хочешь прям играть-играть, надо покупать игровой ПК. Но вот мне по работе надо мак. Прям обязательно. И покупать отдельно игровой ПК уже довольно дорого получается, тем более мак справляется на буткампе с любыми играми.
          • Сколько он там стоит? Около 300к? За эти же деньги собрать неплохой десктоп, и накатить убогую macOS, если так хочется.
            • Какие там 300... Модель MK482 (максимальная не кастомная) стоит до 200к. Накатить мак ос не выйдет, новые видеокарты не подерживают хак
              • Почему не поддерживают? А как же Nvidia GTX 960? Я не думаю, что надо ставить именно самую новую видеокарты. А если и не поддерживает, можно и kext найти. Кстати, пишу с хака на GTX 660)
            • Ну соберешь, только один только монитор Dell UltraSharp UP2715K стоит 140+ т.р. Так что в итоге дороже будет. Ну да) Mac OS такая убогая, что даже 5к поддерживает давно, в то время как божественная Windows даже с 4к подружиться не может.
    • Какой мак не для игр?)) Аир? прошка базовая? да, все верно, так же как и ультрабуки в такой же ценовой категории на винде. Там тоже нету нормальной видеокарты. А если смотреть на более дорогие маки?! Там уже ситуация иная, спокойно ГТА 5 на максах вытянут)