Количество пользователей Facebook превысило 1 миллиард

Количество пользователей социальной сети Facebook, которые хотя бы раз в месяц заходят на сервис, превысило 1 миллиард человек. Таким образом, в Facebook зарегистрирован каждый седьмой житель планеты.

Меньше чем за три месяца аудитория крупнейшей в мире социальной сети выросла на 45 миллионов. Порог в 955 миллионов активных пользователей Facebook преодолела в июле, а отметку 900 миллионов – в апреле 2012 года. «Помогать миллиарду людей общаться – это удивительно и на данный момент является главным предметом гордости в моей жизни. Я готов работать каждый день, чтобы улучшать для вас Facebook, и надеюсь, что в один день мы сможем объединить и оставшийся мир», – заявил основатель Facebook Марк Цукерберг.

Больше всего пользователей Facebook насчитывается в США – 166,1 миллиона, в России этой социальной сетью пользуются всего около 6,7 миллиона человек. По этому показателю Россия находится на 30-м месте.

«Этим утром число ежемесячно активных пользователей Facebook превысило миллиард. Если вы читаете это: спасибо за то, что оказываете мне и моей команде честь работать для вас», – написал на своей странице Цукерберг.

Аудитория главного конкурента Facebook, социальной сети Google+, гораздо скромнее и составляет, по данным на сентябрь, 400 миллионов зарегистрированных пользователей. Ежемесячная аудитория соцсети Google насчитывает лишь 100 миллионов человек.

Крупнейшей российской социальной сетью считается «ВКонтакте», где зарегистрировано более 140 миллионов пользователей. При этом ежедневно этой сетью пользуются 38 миллионов человек. У аналогичного ресурса «Одноклассники», принадлежащего Mail.Ru Group, данный показатель равен 30 миллионам пользователей.

Буквально накануне оглашения новых рекордных цифр Марк Цукерберг вернулся из Москвы, где участвовал в целом ряде мероприятий и встреч. Так, он провел встречу с премьер-министром Дмитрием Медведевым, где заявил о возможном открытии совместно с центром «Сколково» Центра исследований и разработок. Во время своего визита он заявил, что Facebook вытеснит другие соцсети в России, когда люди поймут, что ей удобнее пользоваться.


Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


6 комментариев

  • Мне кажется что вКонтате очень хочет продаться Facebookу. Уж очень он стал похож на Facebook в последнее время.
  • Да не в последнее время, а всегда. Чего стоит одна только эта бело-голубая тема...
  • Кирилл 6 лет назад
    0
    Мне вконтакте по прикольнее. Помоему там каждый есть.
  • Перепись неадекватов продолжается.. Как можно юзать эту хрень вместе с твиттером бесполезные непонятно
  • Facebook неудобное гавно, куча всяких не нужных кнопок, хрень короче. Контакт намного удобнее, приятнее
  • +100. ваще нереально фейсбуком пользоваться, миллион ненужных кнопок