Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Количество пользователей iCloud превысило 300 миллионов

Запущенный в конце 2011 года облачный сервис iCloud собрал свыше 300 миллионов человек по всему миру. Об этом сообщил в ходе объявления итогов за второй финансовый квартал директор Apple Питер Оппенгеймер.

Сервис iCloud, который занял место своего предшественника MobileMe, был открыт одновременно с релизом iOS 5. С конца января 2013 года количество его пользователей увеличилось на 50 миллионов человек. Для сравнения — веб-служба Dropbox сообщила в ноябре 2012 года о 100 миллионах пользователей. Конкурентами iCloud также являются сервисы Google Drive и Microsoft SkyDrive.

iCloud позволяет синхронизировать данные между телефонами iPhone, плеерами iPod touch, планшетами iPad и персональными компьютерами. Ряд функций доступен пользователю и через веб-интерфейс.

Все пользователи iCloud получают 5 гигабайт места для хранения данных бесплатно. За объем сверх выделенной квоты взимается плата, например, дополнительные 20 гигабайт стоят $40 в год. По словам топ-менеджера Apple, компания планирует в будущем увеличить пространство для хранения файлов, предоставляемое пользователям iCloud.

В популярности iCloud играют роль два важных фактора. Первый заключается в том, что облачный сервис прилагается ко всем iOS-устройствам, функционирующим на прошивке iOS 5 и выше. Второй фактор – это 5 гигабайт «облачного» пространства для хранения любых типов файлов, которые предоставляются бесплатно.

Другие онлайн-сервисы Apple также продолжают активно развиваться — в частности, выручка магазина iTunes Store превысила по итогам первого квартала $2,4 млн. Самый популярный сервис в своем сегменте, музыкальный магазин с декабря 2012 года доступен и в России. Каталог онлайн-магазина приложений App Store насчитывает теперь 850 000 программ для iOS-устройств, а пользователи скачали из него свыше 45 млрд приложений с 2008 года.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

3 комментариев

  • Вы меня пардон, но я не сильно понял с вопросом про "любые файлы". Icloud я практически не пользуюсь(вернее оно само сохраняет контакты, файлы pages, фотки). Но ни о каких любых файлах речи быть не может: скинуть папку с мп3 я не могу, пдф или любую другую шнягу я тоже закинуть не могу. Более того, там даже функционала такого нет. Оно просто синхронизирует устройства. С другой стороны у меня есть DropBox - идеальное место для срача, могу подключить любого пользователя к своим папка, вместе можем туда кидать что угодно. Просто как личная папка, но в интернете и с возможностью доступа коллег. Icloud - не облачный сервис. Что угодно, но не облачный
    • Это облачный сервис, Вы не правы. Но со своими тараканами в формате. Тут вы абсолютно правЫ. (Здешние тараканы связаны с правообладанием) :D
    • Вот именно, пока они не сделают его более открытым как Dropbox - называть его полноценным нельзя. По-умолчанию, встроили его в свои устройства, ктре им и пользуются, без вмешательства пользователей, и насчитали 300 миллионов. А сервис по определнию, конечно же, облачный.