Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Количество приложений в App Store превысило 1,5 миллиона

Согласно данным аналитической компании AppShopper, число активных мобильных приложений в App Store превысило 1,5 млн штук. Активные программы – это такие программы, которые готовы к загрузке из магазина, общее число когда-либо публиковавшихся в App Store наименований значительно больше.

Apple-year-2

По данным аналитической службы, на этих выходных американский онлайн-супермаркет Apple преодолел рубеж в полтора миллиона приложений, а в общей сложности компания утвердила 2,3 млн разработок. 23 400 программ в App Store написаны специально для компьютеров Mac. Пользователям iPhone для загрузки доступно чуть более 1 млн игр и приложений, а для iPad оптимизировано около 480 000 программ.

App Store был открыт 10 июля 2008 года. Часть представленных программ бесплатна, а средняя стоимость большинства платных варьируется от 59 до 299 рублей. Пользователям App Store доступен огромный выбор софта в 24 категориях, включая игры, социальные сети, фото и видео, спорт, здоровье и фитнес, путешествия, дети и многое другое.

В первую неделю 2015 года был установлен рекорд: пользователи потратили на приложения и встроенные покупки в App Store почти полмиллиарда долларов, а в первый день года был достигнут максимальный дневной объём продаж в истории магазина.

Эти достижения последовали за рекордным 2014 годом, в течение которого оборот по счетам вырос на 50%, а выручка разработчиков от продажи приложений превысила $10 млрд. На сегодняшний день совокупный доход разработчиков от продажи приложений и игр в App Store составляет $25 млрд.

apps-1

На прошлой неделе Apple снизила минимальную стоимость приложений в российском App Store в 4 раза. Теперь программисты могут указывать цену своих разработок в 15 и 30 рублей, тогда как раньше минимальная стоимость составляла 59 рублей. В декабре прошлого года минимальный ценник в российском отделении вырос с 33 до 62 рублей, впоследствии уменьшен до 59. Связано это было с изменением курса рубля.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

5 комментариев