Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Количество российских пользователей браузера Opera Coast для iOS выросло в 7 раз

Opera Software опубликовала отчет State of the Mobile Web за II квартал 2014 года. Согласно результатам исследования, количество российских пользователей браузера Opera Coast для iOS за прошедший квартал выросло в 7 раз, а количество пользователей Opera для Android за тот же период – на 15%.

Opera-Coast-browser-1

Во втором квартале уровень проникновения смартфонов среди российских пользователей мобильных браузеров Opera вырос на 4% по сравнению с предыдущим кварталом и сейчас составляет 53%, говорится в исследовании компании.

В десятке самых популярных смартфонов у пользователей Opera Mini оказались смартфоны Samsung и Nokia. В топ-10 Android-устройств среди российских пользователей Opera – Nokia X, Samsung Galaxy S III и планшет Galaxy Note 10.1. Почти весь рейтинг Android-устройств по-прежнему состоит из устройств Samsung. Однако, в отличие от рейтинга первого квартала на этот раз на первом месте оказалось не устройство от Samsung, а смартфон Nokia X, в котором Opera предустанавливается в качестве браузера по умолчанию.

Несколько дней назад Opera Software выпустила новую версию Opera Coast для iPhone и iPad, в которой появился еще один способ поделиться веб-страницей – с помощью технологии AirDrop. Чтобы отправить сайт, надо перейти в галерею посещенных сайтов и нажать на стрелку в углу соответствующей страницы. Помимо AirDrop, пользователь также может выбрать отправку по e-mail, в SMS, публикацию в Twitter, Facebook или печать страницы.

Также в браузере улучшена синхронизация через iCloud. Даже если пользователь переключается между двумя устройствами, то он сможет продолжать веб-серфинг с того места, где остановился.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

9 комментариев

  • По-моему это ужасный браузер,лишенный даже базового функционала
  • сафари и адблок рулят!
  • Сафари больше всего устраивает!
  • Вообще, броузер Opera получил широкую известность только в России. И почему так? Для меня мобильная Опера закончилась вместе с Симбияном. К десктопной делал несколько подходов в разное время и всегда очень быстро сносил с матюками. Такой во всём альтернативный броузер где всё альтернативно - функционал, чтение вёрстки страниц, интерфейс. Опера - броузер для панков xD
  • теперь их 14
  • На iPad только им пользуюсь. На iPhone вообще редко какой-либо браузер задействую.