Количество установок Windows 10 за три месяца превысило 120 миллионов

Финальный релиз Windows 10 состоялся 29 июля, после чего обладатели лицензионных Windows 7 и Windows 8.1, зарезервировавшие свою копию новой операционной системы, начали получать бесплатные обновления. Спустя три месяца после выхода ОС количество установок Windows 10 превысило 120 миллионов.

Судя по статистике, темпы распространения системы продолжают увеличиваться, поскольку число установленных копий Windows выросло в несколько раз. Для этого использовалось 15 Тбит/с пропускной способности сетей распространения, что вдвое больше рекордного показателя Apple при распространении iOS и OS X.

Предполагается, что темпы распространения будут расти и данное обновление станет самым масштабным в истории ПО. Дело в том, что на начало ноября запланирован выход большого апдейта для Windows 10, который исправит множество ошибок в ОС. Его ожидает немалое количество пользователей, которые предпочитают не работать на «сыром» ПО, а устанавливать новинки после того, как большинство явных «косяков» в них будет исправлено.

Цель Microsoft остаётся прежней – достичь 1 миллиарда установок Windows 10 в течение ближайших трёх лет. Изначально «десятка» вышла в версиях Home и Pro, предназначенных настольных ПК, ноутбуков и планшетов, а с августа стали также доступны редакции Enterprise и Education. Что касается Windows 10 Mobile, то её придётся подождать до декабря.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


13 комментариев

  • Ощущение что 10ка живет на компе свой жизнью.
  • Стив Бобс 3 года назад
    0
    Покупать макбук, что бы ставить на него винду.
  • Ну естественно, если не поставишь 10ку она же зае*ет об обновлении
  • УкУкТиму 3 года назад
    0
    Я читал новости про 10ку, потом как то вдруг установил Паралельс и установил 10ку и перевел ее в режим Game & Performance и у меня там прут все игры и самое смешное 3дмакс работает отлично, даже рендерит, так я частенько 10 держу запущенной. Очень удобная система, может в будущем полностью перейду, все мои программы там идут, а больше и не надо.
  • просто они посчитали всех кому втихаря на комп слили установку...
  • в прошлом октябре поставил 10тп, работала стабильно, но весной при очередном обновлении че-та поломался пуск и дня 3 я воевал с ним... потом в мае бук сдох от перегрева! купил новый... поставил 7, но радости как прежде че-та она не вызвала. в июле вышла официально 10 - обновился... прошло 3 месяца - ощущение что ТП работала стабильнее :D никаких фоновых закачек чего-то там и непонятных индексирований файлов в разгар рабочего дня (ну ладно ночью, но днем?!), постоянно отваливающися ви-фи потому что установилось какоето новое обновление... фривольность в выборе драйверов для айфона - да, эта хрень нагло подменяет драйвер своим и все, тунец не видит айфона и прочих айгаджетов... зато винда пытается подцепить его как фотоаппарат (при том что оно не плохо экспортирует фотки и на яблочных дровах!). имею 3 лицухи - про на буке, хом на компе и хом на планшете... на всех 3х живет по своему! :D по сути винда нужна мне ради 2х рабочих прог, у всего остального есть маковские аналоги... видимо придется 7стартер воткнуть ради этих прог :D она меньше всех места потребляет
  • Вот я не пойму, зачем такие тему тут, зайдешь на другие форум, где WP или Андройд, темы про ios, там все как-то спокойно, общаются, не кого г+вно не поливает, а на этом сайте аж противно становиться, что не тема, то прям надо изгавнить всех, а особенно Майкрософт и андройд, такое ощущения что вы чувствуете себя особенными. Напоминает псевдо интеллектуалов, прочитали пару книг и ходят подняв нос, все знают, везде дадут совет.