Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Количество вирусов для Android достигнет 1 миллиона к концу года

К концу 2013 года количество вредоносных программ для устройств на операционной системе Android, достигнет 1 миллиона. Об этом сообщают эксперты антивирусной фирмы Trend Micro.

Android-1

За последние три года популяция Android-вирусов выросла сильнее, чем количество «зловредов» для персональных компьютеров за 14 лет, утверждают специалисты компании. В конце 2012 года специалисты насчитали около 350 000 вредоносных и потенциально опасных приложений для «гуглофонов».

В отличие от первых вирусов для ПК, вредоносные программы для Android с самого начала были ориентированы на извлечение прибыли — например, путем отправки SMS на платные номера. Однако они все еще редко используются для кражи конфиденциальной информации. Целевые атаки чаще встречаются в мире персональных компьютеров.

Значительная доля вредоносного ПО распространяется через сайты в Интернете. 23% страниц с зараженными программами из числа обнаруженных специалистами Trend Micro находились на сайтах, зарегистрированных в США, но это еще ни о чем не говорит, так как для 56% адресов установить страну местонахождения оказалось невозможно.

Android-2

В Trend Micro подсчитывают также популярность различных ключевых слов, с помощью которых злоумышленники заманивают посетителей на свои сайты. В начале 2012 года популярными были слова law enforcement («правоохранительный»), tax season («налоговый период»), London 2012 Olympics и Tibet, а во второй половине года лидерство захватили iPhone 5, World of Warcraft, Christmas («Рождество») и Thanksgiving («Благодарение»).

Исследователи в очередной раз обращают внимание на беспечность Android-пользователей, большинство из которых не осознают грозящую опасность. По данным Trend Micro, лишь на одном из пяти устройств на базе ОС Android установлено антивирусное ПО.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

10 комментариев

  • ........... и это нормально ^_^
  • Офигеть, миллион! Хоть одного бы увидеть, где их прячут?
  • Поздравляю всех владельцев андроида с этой знаменательной датой! Ура товорищи! Но это не предел!
  • беспечность Android-пользователей - ну да! Слава богу, что Все пользователи iOS эксперты по информационной безопасности. "Может консерватории что то подправить?" ;-)
  • Да пофиг как-то. С 11 лет слышу истории как вирусы на винде убивают всю инфу и прочее, а не деле (за 12 лет пользования), кроме как с унылыми троянами, которые сидят в архивах с сайтов по курсовым работам и авторанами на флешках не встречался :D
  • у меня был андроид планшет , если дома вай фай есть и ты сидишь через него то никто бабки твои не сворует .. не с чего просто , отключаешь модуль gsm и все . Если прога требует смсов и не работает как положено просто сносишь да и все.
  • Какой бред на самом деле, при установке любого приложения на андроиде выбивается окошко в котором прописаны все инструменты смартфона к которым оно собирается обращаться, и там пишется черным по белому: отправка платных смс, то сразу ясно что это вирус, пользуюсь 2 года андроид смартфонами, и за все время только два раза столкнулся с вирусами-отправщиками рекламы, после удаления насителей которых все стало в норме...